Сухая аджика – традиционная кавказская приправа, которая прекрасно сочетается с овощными, рыбными, мясными блюдами, а также с супами и со спагетти.
Приправа не только очень вкусная, хоть и довольно острая, но и невероятно полезная, поскольку является хорошим стимулятором секреции желудочного сока. Её вкус и аромат очень возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Сухая аджика представляет собой смесь из измельченных сушеных пряностей и трав. В кулинарии сухую аджику используют в виде приправы и готового соуса. Сухая аджика является очень популярной и широко востребованной в грузинской кухне ароматической смесью. Приправа придает блюдам утонченный, острый, сладковато-горький привкус и насыщенный аромат. Её можно использовать в виде добавки в горячие блюда, из расчета 1 столовая ложка на один литр воды или килограмм мяса. Сухой аджикой рекомендуется смазывать мясо, непосредственно перед отправкой в духовой шкаф. За счет этого блюдо приобретет удивительный вкус и аромат. Также приправа может выступать в качестве соуса к различным блюдам. Разводится пряная смесь водой, вином или винным уксусом. В виде густой пасты аджику можно просто намазывать на ломтик хлеба и есть. Сухую аджику необходимо хранить в плотно закрытой таре вдали от света и влаги. Наша практичная и удобная упаковка поможет сохранить продукцию в отличном состоянии в течении многих лет. Предотвратить попадание влаги и прямых солнечных лучей. Благодаря zip-замку упаковка не только становится герметичной, но и препятствует незапланированному высыпанию продукции. Наша продукция - это всегда 100 % натуральный продукт, высочайшего качества. Попробуйте сухую аджику от компании «SPICESGEORGIA», откройте для себя настоящую грузинскую приправу! Сегодня мы предлагаем вам приготовить безумно вкусное грузинское блюдо – «чакиндзули». Это очень ароматное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо с остротой аджики и пикантностью пряностей. Время приготовления –30 минут. Количество порций – 4. Ингредиенты: Куриное мясо – 500 г; Репчатый лук – 1 шт; Болгарский перец – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло – 2 столовые ложки; Вино белое сухое – 150 мл; Зелень кинзы – по вкусу; Соль – по вкусу; Сухая аджика «SPICESGEORGIA» – 1чайная ложка; Кориандр «SPICESGEORGIA» – 1чайная ложка; Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» – по вкусу; Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» – по вкусу Инструкция по приготовлению: 1. Куриное мясо (можно готовить из любых частей курицы) нарезаем произвольно не крупными кусочками (можно разделать курицу на порционные кусочки, но тогда стоит увеличить время приготовления, не большими кусочками и без костей быстрее готовится и удобнее кушать). Обжариваем на растительном масле до румяности, в процессе жарки можно добавить соль и немного поперчить. Перекладываем в другую большую сковороду. 2. На том же масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Выкладываем поверх курицы. 3. Затем в этой же сковороде обжарить сладкий перед, нарезанный полукольцами. Выкладываем сверху на лук. 4. В отдельной емкости смешиваем измельченный чеснок, вино, сухую аджику и молотые перцы. Добавляем в сковороду к курице и овощам, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Не перемешивая. При необходимости добавляем соль. 5. Перед подачей на стол обильно посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
СПЕЦИИ ГРУЗИИ SPICESGEORGIA
Сухая аджика – традиционная кавказская приправа, которая прекрасно сочетается с овощными, рыбными, мясными блюдами, а также с супами и со спагетти.
Приправа не только очень вкусная, хоть и довольно острая, но и невероятно полезная, поскольку является хорошим стимулятором секреции желудочного сока.
Её вкус и аромат очень возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.
Сухая аджика представляет собой смесь из измельченных сушеных пряностей и трав.
В кулинарии сухую аджику используют в виде приправы и готового соуса.
Сухая аджика является очень популярной и широко востребованной в грузинской кухне ароматической смесью. Приправа придает блюдам утонченный, острый, сладковато-горький привкус и насыщенный аромат.
Её можно использовать в виде добавки в горячие блюда, из расчета 1 столовая ложка на один литр воды или килограмм мяса.
Сухой аджикой рекомендуется смазывать мясо, непосредственно перед отправкой в духовой шкаф.
За счет этого блюдо приобретет удивительный вкус и аромат. Также приправа может выступать в качестве соуса к различным блюдам.
Разводится пряная смесь водой, вином или винным уксусом.
В виде густой пасты аджику можно просто намазывать на ломтик хлеба и есть.
Сухую аджику необходимо хранить в плотно закрытой таре вдали от света и влаги. Наша практичная и удобная упаковка поможет сохранить продукцию в отличном состоянии в течении многих лет. Предотвратить попадание влаги и прямых солнечных лучей. Благодаря zip-замку упаковка не только становится герметичной, но и препятствует незапланированному высыпанию продукции.
Наша продукция - это всегда 100 % натуральный продукт, высочайшего качества.
Попробуйте сухую аджику от компании «SPICESGEORGIA», откройте для себя настоящую грузинскую приправу!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить безумно вкусное грузинское блюдо – «чакиндзули».
Это очень ароматное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо с остротой аджики и пикантностью пряностей.
Время приготовления –30 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 500 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Болгарский перец – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вино белое сухое – 150 мл;
Зелень кинзы – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Сухая аджика «SPICESGEORGIA» – 1чайная ложка;
Кориандр «SPICESGEORGIA» – 1чайная ложка;
Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» – по вкусу;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное мясо (можно готовить из любых частей курицы) нарезаем произвольно не крупными кусочками (можно разделать курицу на порционные кусочки, но тогда стоит увеличить время приготовления, не большими кусочками и без костей быстрее готовится и удобнее кушать).
Обжариваем на растительном масле до румяности, в процессе жарки можно добавить соль и немного поперчить. Перекладываем в другую большую сковороду.
2. На том же масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Выкладываем поверх курицы.
3. Затем в этой же сковороде обжарить сладкий перед, нарезанный полукольцами. Выкладываем сверху на лук.
4. В отдельной емкости смешиваем измельченный чеснок, вино, сухую аджику и молотые перцы. Добавляем в сковороду к курице и овощам, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Не перемешивая. При необходимости добавляем соль.
5. Перед подачей на стол обильно посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#spicesgeorgia, #georgianspices, #georgianseasonings, #специигрузии, #приправыгрузии, #hopssuneli, #хмелисунели, #utskhosuneli, #уцхосунели, #dryadjika, #сухаяаджика