Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – «хачапури с сыром и картошкой».

Рецепт этого блюда очень прост. Но, как и все простое, блюдо получается гениальным. Хачапури получаются настолько вкусными, что не воспользоваться таким легким рецептом невозможно.
Тесто желательно использовать приготовленное на кефире. Оно получается настолько невесомое и воздушное, что просто тает во рту.
Хачапури с сыром и картошкой - сытные и вкусные лепешки можно подавать в качестве вторых блюд.
Время приготовления –60 минут. Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г;
Кефир – 250 мл;
Куриное яйцо - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Пищевая сода - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Картофель — 5 шт;
Сыр (брынза или сулугуни) – 200 г;
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазывания готовых горячих хачапури
Инструкция по приготовлению:
1. Начать приготовление рекомендуем с начинки. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить и толкушкой размять довольно густое картофельное пюре. (Важно: сливочное масло, молоко не добавлять. Пюре должно быть сухим, нежирным.) Сыр натереть на терке и смешать с картофельным пюре (с добавлением брынзы, сулугуни или других соленых сыров картофель можно не солить).
2. В миске смешать кефир комнатной температуры, пищевую соду, соль и яйцо. Добавить просеянную муку и замесить не сильно крутое тесто.
3. Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем или разминаем руками. В центр лепешки положить начинку, приподнять и слепить края. Лепешку с начинкой придавить к столу и раскатать скалкой. Делаем аккуратно, чтобы картофель нечаянно не просочился через оболочку.
4. Хачапури с картошкой можно испечь в духовке или поджарить на сковороде.
Для приготовления в духовом шкафу готовые лепешки выкладывают на противень покрытый бумагой для запекания или смазанный маслом. Духовку разогревают до 200-220 градусов, и отправляют хачапури выпекаться 10-15 минут.
Сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и хорошо разогреть. Заготовки лепешек поочередно отправляют на хорошо разогретую сковороду. Огонь убавить до среднего и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до появления красивой корочки. При жарке можно накрывать сковороду крышкой. Лепешки могут сильно подниматься – это не страшно. Как только их снимут со сковороды, они примут обычную форму.
5. Готовые хачапури выкладывают на поднос (или большую плоскую тарелку) и обильно смазывают сливочным маслом.
Времени на приготовление этого вкусного блюда понадобится немного. А эффект будет потрясающим. Блюдо подаётся горячим. Так оно значительно вкуснее. Не будут лишними сметана, молоко или чай.
Приятного аппетита!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – «хачапури с сыром и картошкой».   - 918740288308
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – «хачапури с сыром и картошкой».   - 918740304692

# SPICESGEORGIA

Комментарии