⠀ Лавандовый сироп - отличный способ добавить цветочный аромат с легкой сладостью в самые разные напитки. Его легко и недорого приготовить дома, и он наполняет вашу кухню свежим ароматом сада. Лавандовый сироп добавит ароматическую сладость во многие коктейли. Вы также можете добавить немного напитка в чай или лимонад, чтобы придать ему цветочную нотку, или просто полить «Зельтером», чтобы приготовить домашнюю содовую с лавандой. Этот рецепт так же прост, как и любой другой простой сироп. Просто нагрейте воду, бутоны лаванды и сахар в кастрюле, дайте ему покипеть, а затем дайте ему остыть. После розлива в бутылки он хранится в холодильнике в течение нескольких недель. По этому же рецепту можно приготовить и другие простые сиропы на травах. ⠀ Ингредиенты ⠀ • 1 стакан воды • 3 столовые ложки свежих или сушеных цветов лаванды • 2 стакана сахарного песка ⠀ Шаги, чтобы сделать это ⠀ 1. Соберите ингредиенты. 2. В кастрюле доведите до кипения воду и лаванду. 3. Уменьшите огонь и добавьте сахар до полного растворения. 4. Варить на медленном огне около 15 минут. 5. Снимите с огня, дайте остыть и настаивайте не менее 1 часа или дольше, пока аромат не станет вам по вкусу. Процедите лаванду. Вылейте сироп лаванды в бутылку и храните в холодильнике. Смешайте сироп с любимыми напитками и наслаждайтесь. ⠀ В большинстве случаев сироп лаванды не приобретает фиолетовый цвет. У большинства видов лаванды цвет на самом деле будет золотисто-коричневым или янтарным, иногда с оттенком зеленого. Будь то выращенная в домашних условиях или купленная в магазине кулинарная лаванда, окончательный цвет будет зависеть от того, насколько свежие или сухие бутоны, а также от сорта растения. ⠀ Если вы позволите лаванде настояться дольше, она приобретет более глубокий и насыщенный цвет. Однако вкус является более важным фактором, поэтому процедите его, когда вкус достигнет той интенсивности, которая вам нравится. ⠀ Перейдите с лаванды на любую другую траву или комбинацию трав. Базилик, ромашка, бузина, лимонник и мята работают очень хорошо, а простые сиропы также являются отличным способом сохранить срезанные травы, которые начинают терять свежесть. ⠀ #spicesgeorgia
СПЕЦИИ ГРУЗИИ SPICESGEORGIA
Простой сироп с лавандой
⠀
Лавандовый сироп - отличный способ добавить цветочный аромат с легкой сладостью в самые разные напитки.
Его легко и недорого приготовить дома, и он наполняет вашу кухню свежим ароматом сада.
Лавандовый сироп добавит ароматическую сладость во многие коктейли.
Вы также можете добавить немного напитка в чай или лимонад, чтобы придать ему цветочную нотку, или просто полить «Зельтером», чтобы приготовить домашнюю содовую с лавандой.
Этот рецепт так же прост, как и любой другой простой сироп.
Просто нагрейте воду, бутоны лаванды и сахар в кастрюле, дайте ему покипеть, а затем дайте ему остыть.
После розлива в бутылки он хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
По этому же рецепту можно приготовить и другие простые сиропы на травах.
⠀
Ингредиенты
⠀
• 1 стакан воды
• 3 столовые ложки свежих или сушеных цветов лаванды
• 2 стакана сахарного песка
⠀
Шаги, чтобы сделать это
⠀
1. Соберите ингредиенты.
2. В кастрюле доведите до кипения воду и лаванду.
3. Уменьшите огонь и добавьте сахар до полного растворения.
4. Варить на медленном огне около 15 минут.
5. Снимите с огня, дайте остыть и настаивайте не менее 1 часа или дольше, пока аромат не станет вам по вкусу. Процедите лаванду. Вылейте сироп лаванды в бутылку и храните в холодильнике. Смешайте сироп с любимыми напитками и наслаждайтесь.
⠀
В большинстве случаев сироп лаванды не приобретает фиолетовый цвет.
У большинства видов лаванды цвет на самом деле будет золотисто-коричневым или янтарным, иногда с оттенком зеленого.
Будь то выращенная в домашних условиях или купленная в магазине кулинарная лаванда, окончательный цвет будет зависеть от того, насколько свежие или сухие бутоны, а также от сорта растения.
⠀
Если вы позволите лаванде настояться дольше, она приобретет более глубокий и насыщенный цвет.
Однако вкус является более важным фактором, поэтому процедите его, когда вкус достигнет той интенсивности, которая вам нравится.
⠀
Перейдите с лаванды на любую другую траву или комбинацию трав.
Базилик, ромашка, бузина, лимонник и мята работают очень хорошо, а простые сиропы также являются отличным способом сохранить срезанные травы, которые начинают терять свежесть.
⠀
#spicesgeorgia