Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе.


Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо.
Придется по душе людям следящим за своим питанием, так как содержит мало калорий.

Курица под сливочным соусом с грибами – прекрасный вариант полезного и сытного обеда или семейного ужина.

Это блюдо довольно просто и быстро готовится и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г;
Шампиньоны - 300 г;
Репчатый лук - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки - 200 мл;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Хмели сунели «SPICESGEORGIA» - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Куриное филе промыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
Можно готовить из отварного мяса, разделив по волокнам.

2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Грибы нашинковать, подрумянить на сковороде.
Выложить в сковороду мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.

3. В отдельной ёмкости сделать смесь из сливок, муки и соли.
Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.

4. Добавить хмели сунели «SPICESGEORGIA» и измельченный чеснок.
Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.

5. Снять с огня и дать настояться на горячей плите 10-20 минут.

Подавать в горячем, теплом или охлаждённом виде.
Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.

Такую подливу можно подавать просто выложив на хлеб.

Приятного аппетита!

#SPICESGEORGIA

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. - 929953492020
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. - 929953497396

Комментарии

Комментариев нет.