Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое блюдо – капуста, жаренная на сковороде.
Жареная капуста - сочный и полезный гарнир, который можно создать за считанные минуты. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста, вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в детских столовых. Помимо гарниров жареная капуста часто используется для приготовления пирожков на сковороде или печенных в духовке пирогов. Это очень вкусная начинка, которая за счет своего яркого и выраженного вкуса делает выпечку действительно вкусной. Иногда, при жарке капусты на сковороде, в нее сразу добавляют сосиски или копченые колбаски. Часто обжаривают с фаршем или яйцами. Много рецептов в сочетании с различными овощами. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию. Капуста, жаренная на сковороде, низкокалорийная и придется по душе людям, следящим за питанием. А ещё это простое и бюджетное блюдо! Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Ингредиенты: Белокочанная капуста– 1 кг; Помидор - 1 шт; Репчатый лук - 1 шт; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки; Кориандр «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка; Паприка «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка; Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу Инструкция по приготовлению: 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. 2. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. 3. У помидора сделать небольшие надрезы крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Добавить к капусте, обжарить не более 10 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и соль. Молотая паприка «SPICESGEORGIA» придаёт красивый насыщенный цвет, черный молотый перец «SPICESGEORGIA» придаёт остроту и пикантность блюду, а молотый кориандр «SPICESGEORGIA» улучшает вкус капусты. При желании можно добавить измельченный чеснок. 4. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью. Идеально подойдёт для вегетарианского и постного меню. Капуста, жаренная на сковороде отличный гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита! #SPICESGEORGIA
СПЕЦИИ ГРУЗИИ SPICESGEORGIA
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое блюдо – капуста, жаренная на сковороде.
Жареная капуста - сочный и полезный гарнир, который можно создать за считанные минуты.
Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста, вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в детских столовых.
Помимо гарниров жареная капуста часто используется для приготовления пирожков на сковороде или печенных в духовке пирогов.
Это очень вкусная начинка, которая за счет своего яркого и выраженного вкуса делает выпечку действительно вкусной.
Иногда, при жарке капусты на сковороде, в нее сразу добавляют сосиски или копченые колбаски.
Часто обжаривают с фаршем или яйцами.
Много рецептов в сочетании с различными овощами.
Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.
Капуста, жаренная на сковороде, низкокалорийная и придется по душе людям, следящим за питанием.
А ещё это простое и бюджетное блюдо!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста– 1 кг;
Помидор - 1 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Кориандр «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка;
Паприка «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду.
Обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
3. У помидора сделать небольшие надрезы крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
Добавить к капусте, обжарить не более 10 минут.
За 5 минут до готовности добавить специи и соль.
Молотая паприка «SPICESGEORGIA» придаёт красивый насыщенный цвет, черный молотый перец «SPICESGEORGIA» придаёт остроту и пикантность блюду, а молотый кориандр «SPICESGEORGIA» улучшает вкус капусты.
При желании можно добавить измельченный чеснок.
4. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью.
Идеально подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Капуста, жаренная на сковороде отличный гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
#SPICESGEORGIA