Комментарии
- 12 ноя 2021 19:50Лариса ЕрмоленкоУдобно готовить перцы или голубцы в мультиварке, всё закинул, 1 час- и готово
- 12 ноя 2021 20:13SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ ответил Ларисе ЕрмоленкоМожно готовить разными способами, кому как удобнее. Но в Грузии не особенно любят готовить в мультиварке, предпочитают более традиционные варианты.
- 13 ноя 2021 11:19Лариса Ермоленко ответила SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИсамо собой, я не в Грузии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СПЕЦИИ ГРУЗИИ SPICESGEORGIA
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное блюдо – перцы, фаршированные фаршем и рисом.
Готовить их совсем не сложно, как может показаться в начале.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом, идеальное блюдо, как для обеда, так и для праздничного стола.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 гр;
Рис пропаренный - 80 гр;
Болгарский перец - 8 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сметана - 2 столовые ложки;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Вода - 500 мл;
Соль - по вкусу;
Приправа для фарша «SPICESGEORGIA» – 1/2 чайной ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис залить холодной водой, оставить на 40 минут. Затем воду слить, рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
2. Перец помыть, отрезать верхушки (верхушки перцев не выбрасываем, они послужат своеобразной крышкой для перчиков), удалить семена и перегородки.
3. Лук очистить, нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить к луку, обжарить до мягкости.
4. В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, измельченный чеснок. Добавить соль и приправу для фарша «SPICESGEORGIA».
Тщательно перемешать.
5. Готовой начинкой до краев заполнить перец.
Перцы отправить в кастрюлю, где будут тушиться.
Фаршированный перец лучше ставить вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и остались в первоначальном виде.
Каждый перчик сверху накрыть перцовой крышечкой.
6. Смешать томатную пасту, сметану и кипяченную воду. Перцы залить соусом.
При необходимости можно добавить воды (вода должна доходить до середины перцев).
В идеале, покрыть полностью перец.
7. Тушить фаршированный перец 45-60 минут на слабом огне. Куриный фарш тушить меньше, говяжий - дольше.
8. Подавать блюдо в горячем виде с подливкой.
Хорошим дополнением будет сметана, можно украсить зеленью.
Фаршированные перцы - блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир.
Приятного аппетита!
#SPICESGEORGIA