Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – суп со шпинатом и яйцом.
⠀ Сочная зелень шпината обладает нейтральным вкусом, который позволяет комбинировать ее с самыми разными овощами, грибами, мясом и морепродуктами. Шпинат является одним из продуктов-лидеров по содержанию витаминов и ценных микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки. Вкусными, густыми и ароматными получаются из шпината первые блюда. На приготовление супа со шпинатом и яйцом не потребуется много времени, а его вкус вас приятно удивит. ⠀ Суп из шпината можно приготовить на любом бульоне, с добавлением мяса, фрикаделек или тушёнки. Классический вариант — это вариант на овощном бульоне, идеально подойдёт для вегетарианского и постного меню. ⠀ Полезный, сытный и невероятно вкусный суп! Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 5. Ингредиенты: Шпинат - 200 гр; Куриный бульон– 2 л; Картофель - 3 шт; Репчатый лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Куриное яйцо - 2 шт; Растительное масло - 50 мл; Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 3 пучка; Соль - по вкусу; Приправа для супа «SPICESGEORGIA» - по вкусу Инструкция по приготовлению: 1. Готовый бульон нагреть на маленьком огне. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками, отправить к бульону. Варить до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут. ⠀ 2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить до мягкости моркови. Отправить в кастрюлю. ⠀ 3. Куриные яйца извлечь из скорлупы и взбить венчиком до получения массы однородной по консистенции, смешать с небольшим количеством бульона. В кастрюлю через шумовку постепенно влить тонкой струёй яйца. ⠀ 4. Очистить и нашинковать листья шпината и другую зелень. Выложить зелень в готовый суп. Добавить приправу для супа «SPICESGEORGIA» и соль по вкусу. Проварить 5 минут и оставить на 20 минут настояться и пропитаться ароматами. ⠀ 5. Подавать суп в теплом или горячем виде. Можно присыпать свежей зеленью и заправить сметаной. ⠀ Приятного аппетита!
СПЕЦИИ ГРУЗИИ SPICESGEORGIA
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – суп со шпинатом и яйцом.
⠀
Сочная зелень шпината обладает нейтральным вкусом, который позволяет комбинировать ее с самыми разными овощами, грибами, мясом и морепродуктами.
Шпинат является одним из продуктов-лидеров по содержанию витаминов и ценных микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки.
Вкусными, густыми и ароматными получаются из шпината первые блюда.
На приготовление супа со шпинатом и яйцом не потребуется много времени, а его вкус вас приятно удивит.
⠀
Суп из шпината можно приготовить на любом бульоне, с добавлением мяса, фрикаделек или тушёнки.
Классический вариант — это вариант на овощном бульоне, идеально подойдёт для вегетарианского и постного меню.
⠀
Полезный, сытный и невероятно вкусный суп!
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Шпинат - 200 гр;
Куриный бульон– 2 л;
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Куриное яйцо - 2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 3 пучка;
Соль - по вкусу;
Приправа для супа «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Готовый бульон нагреть на маленьком огне.
Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками, отправить к бульону.
Варить до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
⠀
2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить до мягкости моркови.
Отправить в кастрюлю.
⠀
3. Куриные яйца извлечь из скорлупы и взбить венчиком до получения массы однородной по консистенции, смешать с небольшим количеством бульона.
В кастрюлю через шумовку постепенно влить тонкой струёй яйца.
⠀
4. Очистить и нашинковать листья шпината и другую зелень.
Выложить зелень в готовый суп.
Добавить приправу для супа «SPICESGEORGIA» и соль по вкусу.
Проварить 5 минут и оставить на 20 минут настояться и пропитаться ароматами.
⠀
5. Подавать суп в теплом или горячем виде.
Можно присыпать свежей зеленью и заправить сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
#SPICESGEORGIA