на день ангела друзья порадовали такой вкусняшкой... Запеченный со специями, вареный или жареный – осетр хорош в любом виде. Запекать его можно с головой или без. Если рыба достаточно крупная, то лучше голову отрезать, чтобы блюдо вместилось в духовой шкаф. Позже из нее можно сварить вкусную уху Осетр: 1-1.3 кг Специи: большая горсть Лимон: половинка Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить. Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень. Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью. Рецепт осетра в духовке целиком (без фольги) Настоящий деликатес – целый осетр, приготовленный в духовке. Это блюдо не оставит никого равнодушным и порадует удивительным вкусом. осетр – около 2,5 кг; листья салата; майонез; лимонный сок – 40 мл; овощи; соль; чеснок – 7 зубков. Обдать рыбину кипятком, затем удалить острые шипы на спине и чешую. Голову отрезать не стоит. Жабры и внутренности вырезать. Промыть ледяной водой. Полить лимонным соком. Очистить чесночные зубчики и пропустит их через пресс. Перемешать с солью и натереть рыбу. Смазать любым маслом противень и уложить тушку брюхом вниз. Отправить в духовую печку и выдержать полчаса при 190°. Блюдо застелить листьями салата. Поверх выложить осетра. Вокруг декорировать овощами и майонезом.
Домашние вкусняшки
:Na De Zh Da
Как приготовить осетр в духовке
на день ангела друзья порадовали такой вкусняшкой...
Запеченный со специями, вареный или жареный – осетр хорош в любом виде.
Запекать его можно с головой или без.
Если рыба достаточно крупная, то лучше голову отрезать, чтобы блюдо вместилось в духовой шкаф. Позже из нее можно сварить вкусную уху
Осетр: 1-1.3 кг
Специи: большая горсть
Лимон: половинка
Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.
Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.
Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.
Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.
Рецепт осетра в духовке целиком (без фольги)
Настоящий деликатес – целый осетр, приготовленный в духовке. Это блюдо не оставит никого равнодушным и порадует удивительным вкусом.
осетр – около 2,5 кг;
листья салата;
майонез;
лимонный сок – 40 мл;
овощи;
соль;
чеснок – 7 зубков.
Обдать рыбину кипятком, затем удалить острые шипы на спине и чешую.
Голову отрезать не стоит. Жабры и внутренности вырезать. Промыть ледяной водой.
Полить лимонным соком.
Очистить чесночные зубчики и пропустит их через пресс. Перемешать с солью и натереть рыбу.
Смазать любым маслом противень и уложить тушку брюхом вниз.
Отправить в духовую печку и выдержать полчаса при 190°.
Блюдо застелить листьями салата. Поверх выложить осетра. Вокруг декорировать овощами и майонезом.