Промывать готовые макароны водой, особенно холодной, не рекомендуется

Почему? Да потому что после такого "душа" в них уменьшается содержание витаминов
🧑🏻‍🍳 Какие правила ещё нужно соблюдать, чтоб макароны были вкусные и полезные ⬇️
✅Не жалеем воды
Важно соблюдать правильные пропорции воды: 100 гр сухих макарон на 1 литр воды
✅Солим воду до закипания и опускаем макароны в сильно кипящую воду
Любой вид макарон следует варить только в кипящей воде. Правильная пропорция соли — 10 гр на 1 л воды
✅Соблюдаем время приготовления
Чем толще макароны, тем дольше они варятся. Всегда обращайте внимание на время приготовления, указанное на этикетке
Al dente — это слегка недоваренные макароны, которые сохраняют свою упругость. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того, чтобы рассчитать время и сварить макароны до состояния «al dente», отнимите пару минут от указанного на упаковке времени приготовления продукта
✅Выбираем идеальных "компаньонов" к блюду
Хорошо сочетаются с макаронами морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры и ароматные травы
☝️Учтите, что спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Рекомендуют сразу выкладывать из кастрюли на блюдо
✅ Употребляем макароны сразу после их приготовления
Готовьте макароны тогда, когда рыба или мясо уже почти приготовлены. Так, гарнир к нужному времени тоже будет горячим и свежим
Приятного аппетита!
#санпросвет

Промывать готовые макароны водой, особенно холодной, не рекомендуется - 970228480046

Комментарии