Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!



Рассольник с перловкой (на зиму) - 939089898677

Продукты

На 2 банки, объемом 0,5 л:
Огурцы - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 0,5 кг
Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Масло растительное - 50-60 мл


Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.


Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):

Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.


Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.


Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.


Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.


Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.


После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.


Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.


В это время простерилизуйте банки и крышки.


Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.


Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.
#закрутки

Комментарии

Комментариев нет.