Свиные шашлыки на пиве в духовке делаются еще проще, чем на мангале. И хоть вкус, разумеется, отличается от мяса, приготовленного на костре, но блюдо вполне достойно занять место на праздничном столе, удивив гостей и разнообразив собой меню из привычных кушаний. 📖 Ингредиенты: Мякоть свинины – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Пиво – 200 мл Соль и специи по вкусу 👨🍳 Приготовление: Свиное мясо разобрать, удалив косточки, пленки и жилы. Нарезать на кусочки размером примерно с грецкий орех. Сложить в тару. Туда же поместить очищенный нарезанный лук. Насыпать соли и специй, можно взять специальную пряную смесь для шашлыка или аджику. Залить все пивом. Пиво лучше всего выбрать темное, нефильтрованное, оно придаст блюду хлебный неповторимый аромат. Далее следует перемешать мясо и, накрыв целлофаном или блюдом, придавить небольшим грузом. Этот шаг необязателен, но под гнетом мясо лучше промаринуется. Убрать на холод. В идеале – выдержать ночь. Деревянные шпажки замочить на пару часов в холодной воде, придавив сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы не всплывали. Делается это, чтобы в духовке палочки не сгорели. На получившиеся деревянные «шампура» нанизать кусочки свинины. Не плотно, чтобы воздух между мясом мог циркулировать и пропечь свинину со всех сторон. Выложить поверх формы запекания так, чтобы концы шпажки упирались на бортики, а мясные кусочки находились на весу. Можно, разумеется, положить на противень, но тогда низ домашних шашлыков поджарится в собственном жиру, который начнет выделяться из свинины во время запекания. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. По мере поджаривания открывать духовку, поворачивать мясо другим бочком и поливать соком из формы для запекания. Примерно на приготовление одной партии шашлыков уходит 40 - 45 минут. Пока готовится вторая партия, первую можно подать к столу или дать ей «отдохнуть» на поддоне. Духовой шашлык из свинины подается, как и обычный классический – на шампурах либо кусочками на общей тарелке с овощами, салатами и зеленью.
Мясо forever!
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПИВОМ В ДУХОВКЕ
Свиные шашлыки на пиве в духовке делаются еще проще, чем на мангале. И хоть вкус, разумеется, отличается от мяса, приготовленного на костре, но блюдо вполне достойно занять место на праздничном столе, удивив гостей и разнообразив собой меню из привычных кушаний.
📖 Ингредиенты:
Мякоть свинины – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Пиво – 200 мл
Соль и специи по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Свиное мясо разобрать, удалив косточки, пленки и жилы. Нарезать на кусочки размером примерно с грецкий орех. Сложить в тару. Туда же поместить очищенный нарезанный лук. Насыпать соли и специй, можно взять специальную пряную смесь для шашлыка или аджику. Залить все пивом. Пиво лучше всего выбрать темное, нефильтрованное, оно придаст блюду хлебный неповторимый аромат.
Далее следует перемешать мясо и, накрыв целлофаном или блюдом, придавить небольшим грузом. Этот шаг необязателен, но под гнетом мясо лучше промаринуется. Убрать на холод. В идеале – выдержать ночь.
Деревянные шпажки замочить на пару часов в холодной воде, придавив сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы не всплывали. Делается это, чтобы в духовке палочки не сгорели. На получившиеся деревянные «шампура» нанизать кусочки свинины. Не плотно, чтобы воздух между мясом мог циркулировать и пропечь свинину со всех сторон. Выложить поверх формы запекания так, чтобы концы шпажки упирались на бортики, а мясные кусочки находились на весу. Можно, разумеется, положить на противень, но тогда низ домашних шашлыков поджарится в собственном жиру, который начнет выделяться из свинины во время запекания.
Отправить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. По мере поджаривания открывать духовку, поворачивать мясо другим бочком и поливать соком из формы для запекания. Примерно на приготовление одной партии шашлыков уходит 40 - 45 минут.
Пока готовится вторая партия, первую можно подать к столу или дать ей «отдохнуть» на поддоне. Духовой шашлык из свинины подается, как и обычный классический – на шампурах либо кусочками на общей тарелке с овощами, салатами и зеленью.