27 фев 2024

Шашлык из свиных ребрышек

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 0.5 л
Болгарский перец - 0.5 шт.
Аджика - 60 г
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (1 пучок) - 2 г
Петрушка - 1 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Подготовка маринада
В глубокой миске смешайте кефир, мелко нарезанный лук, аджику, молотый черный перец, нарезанный укроп и петрушку. Добавьте прессованный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2: Подготовка мяса
Очистите свиные ребрышки от лишних жиров и пленок. Нарежьте их на куски удобного размера для шашлыка. Поместите нарезанные ребрышки в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов (желательно на ночь).
Шаг 3: Подготовка овощей
Нарежьте болгарский перец крупными кусками. При желании, добавьте еще лука и других овощей по вкусу.
Шаг 4: Сбор шашлыка
Нанизывайте маринованные свиные ребрышки и овощи на шампуры, чередуя мясо с овощами.
Шаг 5: Жарка
Жарьте шашлык на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Время приготовления может варьироваться, но обычно это занимает примерно 20-30 минут.
Шаг 6: Подача
Подавайте готовый шашлык горячим, посыпанным свежим укропом и петрушкой. Подходит к нему хорошо свежий овощной салат и лаваш.
Приятного аппетита!

Шашлык из свиных ребрышек - 988442820657

Комментарии

Комментариев нет.