Ингредиенты: 2 кг мяса дикого кабана 3 луковицы 2 чайные ложки паприки 2 л воды 10 штук горошка перца 5 лавровых листов 2 чайные ложки молотого черного перца Соль по вкусу Приготовление: Шаг 1: Подготовка мяса Мясо дикого кабана хорошо промойте под холодной водой. Отрежьте от него все лишние жиры и пленки. Разрежьте на небольшие куски, удобные для шашлыка. Шаг 2: Подготовка маринада В глубокой емкости соедините воду, лавровые листья, горошек перца, паприку, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Шаг 3: Маринование мяса Охладите отвар и залейте им подготовленные куски мяса. Оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования. Желательно оставить на ночь. Шаг 4: Подготовка лука Лук очистите и нарежьте кольцами. Эти кольца будут разделять мясные куски на шампуры. Шаг 5: Набивка шашлыков Нанизывайте на шампуры чередуя маринованное мясо, лук и приправляйте по своему вкусу. Шаг 6: Приготовление шашлыка Разогрейте гриль или мангал. Обжаривайте шашлыки с обеих сторон до золотистой корки и готовности мяса. Шаг 7: Подача Подавайте шашлык горячим, посыпанным свежим молотым черным перцем. Под гарнир подойдет картошка, овощи на гриле или свежий салат. Приятного аппетита!
Мясо forever!
Шашлык из дикого кабана
Ингредиенты:
2 кг мяса дикого кабана
3 луковицы
2 чайные ложки паприки
2 л воды
10 штук горошка перца
5 лавровых листов
2 чайные ложки молотого черного перца
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка мяса
Мясо дикого кабана хорошо промойте под холодной водой. Отрежьте от него все лишние жиры и пленки. Разрежьте на небольшие куски, удобные для шашлыка.
Шаг 2: Подготовка маринада
В глубокой емкости соедините воду, лавровые листья, горошек перца, паприку, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10-15 минут.
Шаг 3: Маринование мяса
Охладите отвар и залейте им подготовленные куски мяса. Оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования. Желательно оставить на ночь.
Шаг 4: Подготовка лука
Лук очистите и нарежьте кольцами. Эти кольца будут разделять мясные куски на шампуры.
Шаг 5: Набивка шашлыков
Нанизывайте на шампуры чередуя маринованное мясо, лук и приправляйте по своему вкусу.
Шаг 6: Приготовление шашлыка
Разогрейте гриль или мангал. Обжаривайте шашлыки с обеих сторон до золотистой корки и готовности мяса.
Шаг 7: Подача
Подавайте шашлык горячим, посыпанным свежим молотым черным перцем. Под гарнир подойдет картошка, овощи на гриле или свежий салат. Приятного аппетита!