Ингредиенты: Основные: 1 баклажан 4 болгарских перца (небольшого размера) 1 красный лук 3 молодых кабачка (мелких) 5 помидоров черри 5 шампиньонов Маринад: 50 мл растительного масла Половина лимона Половина чайной ложки чесночного порошка Половина чайной ложки паприки Соль по вкусу Смесь трав по вкусу Пошаговый процесс: Шаг 1: Подготовка овощей Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Болгарский перец разрежьте на крупные кусочки. Красный лук нарежьте кольцами. Кабачки нарежьте кружками. Помидоры черри оставьте целыми. Шампиньоны очистите и оставьте целиком или разрежьте пополам. Шаг 2: Приготовление маринада В глубокой миске смешайте растительное масло, сок половины лимона, чесночный порошок, паприку, соль и смесь трав. Перемешайте, чтобы получился однородный маринад. Шаг 3: Маринование овощей Поместите все подготовленные овощи в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались вкусом. Шаг 4: Нанизывание овощей на шампуры Предварительно прогрейте мангал. Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя разные виды овощей для красочности. Шаг 5: Приготовление на мангале Уложите шампуры с овощами на горячий мангал и жарьте до готовности, периодически поворачивая для равномерной прожарки. Время приготовления - примерно 15-20 минут. Шаг 6: Подача блюда Готовый овощной шашлык выложите на блюдо, подавайте горячим в сочетании с любыми гарнирами или соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Мясо forever!
Рецепт: Шашлык овощной на мангале
Ингредиенты:
Основные:
1 баклажан
4 болгарских перца (небольшого размера)
1 красный лук
3 молодых кабачка (мелких)
5 помидоров черри
5 шампиньонов
Маринад:
50 мл растительного масла
Половина лимона
Половина чайной ложки чесночного порошка
Половина чайной ложки паприки
Соль по вкусу
Смесь трав по вкусу
Пошаговый процесс:
Шаг 1: Подготовка овощей
Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Болгарский перец разрежьте на крупные кусочки.
Красный лук нарежьте кольцами.
Кабачки нарежьте кружками.
Помидоры черри оставьте целыми.
Шампиньоны очистите и оставьте целиком или разрежьте пополам.
Шаг 2: Приготовление маринада
В глубокой миске смешайте растительное масло, сок половины лимона, чесночный порошок, паприку, соль и смесь трав. Перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
Шаг 3: Маринование овощей
Поместите все подготовленные овощи в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались вкусом.
Шаг 4: Нанизывание овощей на шампуры
Предварительно прогрейте мангал. Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя разные виды овощей для красочности.
Шаг 5: Приготовление на мангале
Уложите шампуры с овощами на горячий мангал и жарьте до готовности, периодически поворачивая для равномерной прожарки. Время приготовления - примерно 15-20 минут.
Шаг 6: Подача блюда
Готовый овощной шашлык выложите на блюдо, подавайте горячим в сочетании с любыми гарнирами или соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!