2 мар 2024

Рецепт: Шашлык овощной на мангале

Ингредиенты:
Основные:
1 баклажан
4 болгарских перца (небольшого размера)
1 красный лук
3 молодых кабачка (мелких)
5 помидоров черри
5 шампиньонов
Маринад:
50 мл растительного масла
Половина лимона
Половина чайной ложки чесночного порошка
Половина чайной ложки паприки
Соль по вкусу
Смесь трав по вкусу
Пошаговый процесс:
Шаг 1: Подготовка овощей
Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Болгарский перец разрежьте на крупные кусочки.
Красный лук нарежьте кольцами.
Кабачки нарежьте кружками.
Помидоры черри оставьте целыми.
Шампиньоны очистите и оставьте целиком или разрежьте пополам.
Шаг 2: Приготовление маринада
В глубокой миске смешайте растительное масло, сок половины лимона, чесночный порошок, паприку, соль и смесь трав. Перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
Шаг 3: Маринование овощей
Поместите все подготовленные овощи в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались вкусом.
Шаг 4: Нанизывание овощей на шампуры
Предварительно прогрейте мангал. Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя разные виды овощей для красочности.
Шаг 5: Приготовление на мангале
Уложите шампуры с овощами на горячий мангал и жарьте до готовности, периодически поворачивая для равномерной прожарки. Время приготовления - примерно 15-20 минут.
Шаг 6: Подача блюда
Готовый овощной шашлык выложите на блюдо, подавайте горячим в сочетании с любыми гарнирами или соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт: Шашлык овощной на мангале - 988686139185

Комментарии

Комментариев нет.