Ингредиенты: 1 кг свиного сердца 2 лимона 50 мл растительного масла 1 чайная ложка базилика 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка чабреца 1 лавровый лист (молотый) 1 чайная ложка черного перца (молотого) 1 чайная ложка душистого перца (молотого) Зелень по вкусу (петрушка, укроп и т.д.) 2 гр зеленого лука Инструкции: 1. Подготовка мяса: Свиное сердце хорошо промыть, избавившись от лишних жил и жира. Нарезать сердце на куски, размером примерно 3x3 см. 2. Приготовление маринада: В глубокой миске смешать растительное масло, сок двух лимонов, базилик, тимьян, чабрец, молотый лавровый лист, черный и душистый перец. Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. 3. Маринование: Обильно обмазать мясо приготовленным маринадом, убедившись, что каждый кусок хорошо пропитан. Поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом. 4. Подготовка к жарке: Вынуть мясо из холодильника за полчаса до приготовления и дать ему немного прогреться до комнатной температуры. 5. Жарка: Нанизать куски мяса на шампуры, предварительно сбросив излишний маринад. Разогреть мангал и выложить шашлыки. Жарить, периодически переворачивая, до готовности, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным. 6. Подача: Выложить шашлык на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Подавать можно с овощами, зеленым луком, картошкой или любыми предпочитаемыми гарнирами. Приятного аппетита!
Мясо forever!
Рецепт шашлыка из свиного сердца:
Ингредиенты:
1 кг свиного сердца
2 лимона
50 мл растительного масла
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка чабреца
1 лавровый лист (молотый)
1 чайная ложка черного перца (молотого)
1 чайная ложка душистого перца (молотого)
Зелень по вкусу (петрушка, укроп и т.д.)
2 гр зеленого лука
Инструкции:
1. Подготовка мяса:
Свиное сердце хорошо промыть, избавившись от лишних жил и жира.
Нарезать сердце на куски, размером примерно 3x3 см.
2. Приготовление маринада:
В глубокой миске смешать растительное масло, сок двух лимонов, базилик, тимьян, чабрец, молотый лавровый лист, черный и душистый перец.
Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
3. Маринование:
Обильно обмазать мясо приготовленным маринадом, убедившись, что каждый кусок хорошо пропитан.
Поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом.
4. Подготовка к жарке:
Вынуть мясо из холодильника за полчаса до приготовления и дать ему немного прогреться до комнатной температуры.
5. Жарка:
Нанизать куски мяса на шампуры, предварительно сбросив излишний маринад.
Разогреть мангал и выложить шашлыки.
Жарить, периодически переворачивая, до готовности, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.
6. Подача:
Выложить шашлык на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Подавать можно с овощами, зеленым луком, картошкой или любыми предпочитаемыми гарнирами.
Приятного аппетита!