5 мар 2024

Рецепт шашлыка из свиного сердца:

Ингредиенты:
1 кг свиного сердца
2 лимона
50 мл растительного масла
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка чабреца
1 лавровый лист (молотый)
1 чайная ложка черного перца (молотого)
1 чайная ложка душистого перца (молотого)
Зелень по вкусу (петрушка, укроп и т.д.)
2 гр зеленого лука
Инструкции:
1. Подготовка мяса:
Свиное сердце хорошо промыть, избавившись от лишних жил и жира.
Нарезать сердце на куски, размером примерно 3x3 см.
2. Приготовление маринада:
В глубокой миске смешать растительное масло, сок двух лимонов, базилик, тимьян, чабрец, молотый лавровый лист, черный и душистый перец.
Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
3. Маринование:
Обильно обмазать мясо приготовленным маринадом, убедившись, что каждый кусок хорошо пропитан.
Поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом.
4. Подготовка к жарке:
Вынуть мясо из холодильника за полчаса до приготовления и дать ему немного прогреться до комнатной температуры.
5. Жарка:
Нанизать куски мяса на шампуры, предварительно сбросив излишний маринад.
Разогреть мангал и выложить шашлыки.
Жарить, периодически переворачивая, до готовности, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.
6. Подача:
Выложить шашлык на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Подавать можно с овощами, зеленым луком, картошкой или любыми предпочитаемыми гарнирами.
Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свиного сердца: - 988851486513

Комментарии

Комментариев нет.