Сложность: Легко Время приготовления: 4 часа (включая маринование) Ингредиенты: 2 кг бедра индейки с костью 2 шт. лука 2 чайные ложки паприки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 2 шт. лимона Инструкции: Подготовка ингредиентов: Бедра индейки промойте, осушите бумажным полотенцем. Лук очистите и нарежьте кольцами. Лимоны вымойте и нарежьте на тонкие кружочки. Маринование: В глубокой миске смешайте паприку, соль, перец и добавьте сок из одного лимона. Натрите бедра индейки этой смесью со всех сторон. Дайте мясу постоять в маринаде в холодильнике не менее 2-х часов, лучше всего на ночь. Подготовка к жарке: Зажгите мангал, дайте углям хорошо прогреться. Нанизывание на шампуры: Выньте бедра индейки из маринада. Нанизывайте кусочки мяса, чередуя с луком и кружками лимона на шампуры. Жарка на мангале: Положите шампуры с мясом на горячий мангал. Жарьте каждую сторону шашлыка примерно по 10-15 минут или до золотистой корки. Периодически переворачивайте. Готовность: Проверьте готовность мяса, проколите ножом - сок должен быть прозрачным, без красноватого оттенка. Подача: Выложите готовый шашлык из филе бедра индейки на большое блюдо. Подавайте горячим, посыпанным свежим мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Мясо forever!
Рецепт: Шашлык из филе бедра индейки на мангале
Сложность: Легко
Время приготовления: 4 часа (включая маринование)
Ингредиенты:
2 кг бедра индейки с костью
2 шт. лука
2 чайные ложки паприки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
2 шт. лимона
Инструкции:
Подготовка ингредиентов:
Бедра индейки промойте, осушите бумажным полотенцем.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Лимоны вымойте и нарежьте на тонкие кружочки.
Маринование:
В глубокой миске смешайте паприку, соль, перец и добавьте сок из одного лимона.
Натрите бедра индейки этой смесью со всех сторон. Дайте мясу постоять в маринаде в холодильнике не менее 2-х часов, лучше всего на ночь.
Подготовка к жарке:
Зажгите мангал, дайте углям хорошо прогреться.
Нанизывание на шампуры:
Выньте бедра индейки из маринада.
Нанизывайте кусочки мяса, чередуя с луком и кружками лимона на шампуры.
Жарка на мангале:
Положите шампуры с мясом на горячий мангал.
Жарьте каждую сторону шашлыка примерно по 10-15 минут или до золотистой корки. Периодически переворачивайте.
Готовность:
Проверьте готовность мяса, проколите ножом - сок должен быть прозрачным, без красноватого оттенка.
Подача:
Выложите готовый шашлык из филе бедра индейки на большое блюдо.
Подавайте горячим, посыпанным свежим мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!