31 мар 2024

🍴ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ🍴

Ингредиенты: Голень индейки – 2шт, Приправа для курицы, Чёрный перец, Головка чесночка, Масло оливковое, Соль, Кабачок (как гарнир, но можно применять все, что нравится вам).
Первым делом, моем ножку индейки и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем проколы ножом, это нам понадобится для того, чтобы углубить в мясо зубчики чесночка. Проколы делаем под шкурой, чтобы не портить её целостность. Эти проколы начиняем зубчиками чесночка и добавляем заранее подготовленную смесь специй. Обильно покрываем мясо индейки специей и солью, добавляем оливковое масло. Для того, чтобы специи проникли во внутрь индейки, целенаправленно пальцами проходим каждый надрез. Даём мясу промариноваться 10–20 минут для того, чтобы волокна мяса вобрали в себя маринад. Закрываем форму с индейкой фольгой для того, чтобы мясо не горело и оставалось сочным, так как приготовление займёт длительный промежуток времени. Помещаем форму в духовку и включаем ее на 220 градусов. В процессе всей готовки фольгу не убираем. Первый час готовим при 220℃. Затем ещё час или полтора при 180℃. Это зависит от размера ножки индейки. Ближе к концу запекания, можно добавить овощи, например, молодые кабачки. Кабачки нужно добавить за 20 мин. до окончания запекания. Этого временем вполне достаточно для полного их приготовления. Фольгу не убираем. Как время подошло, достаем форму из духовки.
Приятного аппетита!

🍴ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ🍴 - 990172266033
🍴ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ🍴 - 990172266545
🍴ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ🍴 - 990172267569
🍴ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ🍴 - 990172269105

Комментарии

Комментариев нет.