8 апр 2024

Шашлык из форели

Ингредиенты:
Форель - 1 кг
Лимоны - 2 шт.
Белый перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Инструкции:
Подготовьте форель. Выберите качественную рыбу, очистите её от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой. Разделите форель на порционные куски, подходящие для шашлыка.
Подготовьте маринад. В глубокой миске смешайте соль, белый перец и сок двух лимонов. Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
Обсыпьте каждый кусок форели маринадом со всех сторон. Обратите внимание, что форель достаточно нежная рыба, поэтому необходимо дать мариноваться не более 30-40 минут.
Подготовьте мангал или гриль. Разогрейте его до средней температуры.
Нанизывайте форель на шпажки, оставляя небольшие промежутки между кусками.
Выложите шашлыки на разогретый мангал и готовьте, периодически переворачивая, до готовности. Время готовки зависит от толщины кусков рыбы, но обычно это занимает примерно 10-15 минут.
Подавайте шашлык из форели горячим, посыпанным свежими травами или лимонным соком.
Этот рецепт обеспечит вам нежный и ароматный шашлык из форели, который порадует даже самых изысканных гурманов. Приятного аппетита!

Шашлык из форели - 990584016177

Комментарии

Комментариев нет.