Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. 
Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить 
за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, 
а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.
Минтай на сковороде со сметаной и чесноком - 932240848295
Ингредиенты
минтай - 500 гр.
соль -1/2 ч.л.
черный перец
сметана - 200 гр.
чеснок -2 - 3зуб.
зелень
мука – для обвалки
растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.
Нарежем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр.
Обваливаем кусочки рыбы в муке.
На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2 - 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.
Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5 - 6.

Комментарии

Комментариев нет.