_______________________ Хлеб черный - 200 г или сухари из черного хлеба - 100 г Вода - 1,5-2 л На 1 л жидкости: Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 2 г ___________________ Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи. Как приготовить квас из черного хлеба: Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей - 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости - 50 г сахара и 2 г дрожжей. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить. Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Подслушано похудение
Квас из черного хлеба
_______________________
Хлеб черный - 200 г
или сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г
___________________
Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи. Как приготовить квас из черного хлеба: Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей - 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости - 50 г сахара и 2 г дрожжей. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить. Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.