Груши, маринованные на зиму без стерилизации, можно приготовить в домашних условиях.
Приготовленный десерт сохранится до весны в неизменном виде. Для приготовления потребуется: 1 кг свежих фруктов; 15 г поваренной соли; 3,5 ст. воды; 3 лавровых листа; 100 мл уксуса 9%; 6 бутонов гвоздики; 1 ч. л. душистого перца; 120 г сахарного песка. Под проточной водой хорошо промыть фрукты. Для качественного очищения использовать мягкую тряпку, чтобы не повредить кожицу груш. В процессе удалить ветки и листки. Подготовленные груши разложить на бумажном или вафельном полотенцах. В глубокую кастрюлю влить воду. Добавить поваренную соль и сахарный песок. Поместить посуду на огонь и довести жидкость до кипения. Прокипятить воду в течение 2-3 мин, а затем снять с огня. В горячую жидкость добавить уксус. Накрыть крышкой маринад и оставить на 30-40 мин. Подсушенные груши разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от сорта и размера фруктов). Удалить семена. В подготовленный, слегка остывший маринад поместить нарезанные груши. Посуду накрыть крышкой и оставить на 3-4 ч. Банки простерилизовать. В каждую емкость поместить по лавровому листу, 2-3 горошины перца и гвоздику. Емкость с грушами поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и снять с плиты. Маринад остудить до комнатной температуры естественным путем. Через некоторое время остывшие груши извлечь из маринада и распределить по подготовленным емкостям. Маринад прокипятить в течение 3-5 мин, а затем кипящей жидкостью залить подготовленные банки. Укупорить тару простерилизованными металлическими крышками и закаточным ключом. Получившиеся емкости перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. В таком положении довести тару до комнатной температуры. Получившиеся груши можно убрать в место постоянного хранения.
Готовим дома. Хорошие рецепты блюд.
Груши, маринованные на зиму без стерилизации, можно приготовить в домашних условиях.
Приготовленный десерт сохранится до весны в неизменном виде.
Для приготовления потребуется:
1 кг свежих фруктов;
15 г поваренной соли;
3,5 ст. воды;
3 лавровых листа;
100 мл уксуса 9%;
6 бутонов гвоздики;
1 ч. л. душистого перца;
120 г сахарного песка.
Под проточной водой хорошо промыть фрукты. Для качественного очищения использовать мягкую тряпку, чтобы не повредить кожицу груш.
В процессе удалить ветки и листки. Подготовленные груши разложить на бумажном или вафельном полотенцах.
В глубокую кастрюлю влить воду. Добавить поваренную соль и сахарный песок.
Поместить посуду на огонь и довести жидкость до кипения.
Прокипятить воду в течение 2-3 мин, а затем снять с огня. В горячую жидкость добавить уксус.
Накрыть крышкой маринад и оставить на 30-40 мин.
Подсушенные груши разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от сорта и размера фруктов). Удалить семена.
В подготовленный, слегка остывший маринад поместить нарезанные груши. Посуду накрыть крышкой и оставить на 3-4 ч.
Банки простерилизовать. В каждую емкость поместить по лавровому листу, 2-3 горошины перца и гвоздику.
Емкость с грушами поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и снять с плиты.
Маринад остудить до комнатной температуры естественным путем.
Через некоторое время остывшие груши извлечь из маринада и распределить по подготовленным емкостям.
Маринад прокипятить в течение 3-5 мин, а затем кипящей жидкостью залить подготовленные банки.
Укупорить тару простерилизованными металлическими крышками и закаточным ключом.
Получившиеся емкости перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. В таком положении довести тару до комнатной температуры.
Получившиеся груши можно убрать в место постоянного хранения.