Самые обычные хрустящие крекеры можно приготовить в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Тесто замешивается рубленым способом, с ним очень легко работать. За счёт того, что в процессе выпечки тесто расслаивается, его часто называют ложным слоёным. Крекеры подойдут к любым блюдам вместо хлеба, а ещё их удобно брать с собой в качестве перекуса. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное (холодное) — 120 г Молоко (холодное) — 60 мл Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Соль — 2 ч. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным - можно даже предварительно поместить его в морозилку. Молоко также держите в холодильнике, пока не понадобится. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте. В эту же миску натрите на крупной терке сливочное масло. Руками разотрите муку с маслом до образования крошки (это надо делать быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук). В центр влейте холодное молоко. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Руками быстро соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-2 часа (можно и надольше). В конце этого времени включите духовку для разогрева до 200 градусов. Для удобства разделите тесто пополам и половину пока отправьте в холодильнике - работайте с каждой частью по очереди. На рабочей поверхности расстелите лист пергамента и выложите туда половину теста. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его в тонкий пласт. Наколите пласт теста вилкой. Разрежьте пласт теста на порционные кусочки. Перенесите пергамент с тестом на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Печенье должно немного подрумяниться. Хрустящие солёные крекеры готовы. Приятного аппетита!
Готовим дома. Хорошие рецепты блюд.
Хрустящие солёные крекеры
Самые обычные хрустящие крекеры можно приготовить в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Тесто замешивается рубленым способом, с ним очень легко работать. За счёт того, что в процессе выпечки тесто расслаивается, его часто называют ложным слоёным. Крекеры подойдут к любым блюдам вместо хлеба, а ещё их удобно брать с собой в качестве перекуса.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное (холодное) — 120 г
Молоко (холодное) — 60 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Соль — 2 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным - можно даже предварительно поместить его в морозилку.
Молоко также держите в холодильнике, пока не понадобится.
В глубокую миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте.
В эту же миску натрите на крупной терке сливочное масло.
Руками разотрите муку с маслом до образования крошки (это надо делать быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук).
В центр влейте холодное молоко.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Руками быстро соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-2 часа (можно и надольше).
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Для удобства разделите тесто пополам и половину пока отправьте в холодильнике - работайте с каждой частью по очереди.
На рабочей поверхности расстелите лист пергамента и выложите туда половину теста. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его в тонкий пласт. Наколите пласт теста вилкой.
Разрежьте пласт теста на порционные кусочки.
Перенесите пергамент с тестом на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Печенье должно немного подрумяниться.
Хрустящие солёные крекеры готовы.
Приятного аппетита!