Комментарии
- 13 июн 2022 16:13Валентина Юдина
- 13 июн 2022 16:33М М
️
- 13 июн 2022 18:26(((((Василий Владимирович))+
- 13 июн 2022 18:50Светлана Наумова
- 13 июн 2022 19:10Сергей Ненашев
️
- 13 июн 2022 21:19Любовь Мироненко
️
- 14 июн 2022 10:37Антонина ПульневаПРОСТЕНЬКО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! СПАСИБО!
- 16 июн 2022 03:49Любовь Рункова
️
- 17 июн 2022 13:10Ольга Белогурова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний шеф-повар
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму...
Ингредиенты:
-Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
-Лук 300 - 400 г.,
-Сладкий перец 3-4 штуки,
-Морковь 2 - 3 штуки,
-Помидоры 5 - 6 штук,
-Чеснок 2 - 3 зубчика,
-сахар 2 ст.л
-Уксус 9% 1 ст.л.
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем сахар.Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. И уксус. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.