35 мин 4 порции Ингредиенты: - Бедро индейки – 350-400 г. - Картофель – 100 г. - Лук репчатый – 80 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Панировочные сухари – 100 г. - Растительное масло – 40 г. - Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку. 2. У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками. 3. Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку. 4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся. 5. Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях. 6. Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости. 7. Готовые жареные котлеты сразу подавайте к столу. Если после ужина котлеты остались на сковороде, то храните их в холодильнике несколько дней, котлеты всегда можно разогреть на следующий день. Впрочем и в холодном виде такое блюдо будет вкусным. Приятного аппетита!
Началочка
Эта группа создана для того, чтобы объединить учителей начальных классов. Ведь именно мы с Вами являемся той основой, на которой держится и средняя, и старшая, и высшая школа. Ведь это от нас с Вами зависит насколько удачным будет старт в обучении каждого ребенка, а следовательно и вся его дальнейшая жизнь. Очень люблю и ценю Вас, дорогие мои коллеги за Ваш труд, Ваше терпение, Ваше материнское внимание к маленьким человечкам, которые ежедневно приходят в Ваш класс. Знаю, что каждый из Вас старается сделать обучение для них увлекательным и доступным. В нашей группе Вы сможете найти много интересного и полезного для своей работы.
Рецепты - готовим дома
Сочные котлеты из индейки
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 350-400 г.
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите овощи – картофель и репчатый лук, нарежьте продукты средними кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку.
2. У бедра индейки снимите кожу и срежьте кожу, нарежьте получившееся филе средними кусочками.
3. Пропустите индейку с овощами через мясорубку – фарш для котлет готов. Взболтайте куриное яйцо и влейте в фарш. Посолите и поперчите заготовку.
4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Можете слегка отбить фарш, чтобы вышел воздух, котлеты не будут распадаться. Хотя с яйцом они и так не развалятся.
5. Смочите руки в холодной воде, слепите круглые котлетки, запанируйте их в сухарях.
6. Разогрейте немного масла на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из индейки жарятся быстро – по 7-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду можете не накрывать. Если будете жарить котлеты несколькими партиями, то доливайте масло по необходимости.
7. Готовые жареные котлеты сразу подавайте к столу. Если после ужина котлеты остались на сковороде, то храните их в холодильнике несколько дней, котлеты всегда можно разогреть на следующий день. Впрочем и в холодном виде такое блюдо будет вкусным.
Приятного аппетита!