Как приятно иногда воскресным утром приготовить омлет с хашбрауном. Предлагаем изысканный вариант - хашбраун с пармезаном, запечённый в порционных формах для маффинов. В традиционной украинской кухне есть аналог хашбрауна, широко известный как драники. Однако, в украинском варианте блюдо получается более калорийным, т.к. драники жарятся на сковороде в большом количестве масла. Западный вариант - хашбраун - более щадящая, но не менее вкусная версия тёртой жаренной картошки.
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2. Смажьте формы для маффинов (12 шт.), отложите. 3. Картофель очистить, натереть на тёрке, дать стечь соку, немного подсушить на бумажных полотенцах. 4. В большой миске c помощью вилки смешайте картофель, лук, сыр, соль и перец. Сбрызните оливковым маслом и снова хорошенько перемешайте. 5. Разложите смесь в формы для маффинов. Тыльной стороной ложки немного прижмите смесь. 6. Запекайте в течение часа в нижней части духовки. 7. Выньте из духовки, дайте "отдохнуть" 5 минут, пройдитесь ножом по периметру каждого маффина, чтобы помочь им отделиться от формы. Переверните форму и аккуратно вытряхните хашбрауны.
Подавать тёплыми. При желании можно заправить сметаной.
Вы можете делать хашбрауны "про запас". Подготовленную смесь выложите в формы, накройте пищевой плёнкой и заморозьте. Достаньте из морозилки за 30 минут до приготовления. К завтраку хашбрауны можно испечь с вечера и подавать на завтрак с омлетом.
МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
"Хашбраун" с пармезаном в форме маффинов
В традиционной украинской кухне есть аналог хашбрауна, широко известный как драники. Однако, в украинском варианте блюдо получается более калорийным, т.к. драники жарятся на сковороде в большом количестве масла. Западный вариант - хашбраун - более щадящая, но не менее вкусная версия тёртой жаренной картошки.
Ингредиенты:
· 600 гр. картофеля
· 3 зелёных луковицы, мелко нарезанных
· 1/2 стакана тёртого пармезана
· 1 чайная ложка соли
· 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
· 2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте формы для маффинов (12 шт.), отложите.
3. Картофель очистить, натереть на тёрке, дать стечь соку, немного подсушить на бумажных полотенцах.
4. В большой миске c помощью вилки смешайте картофель, лук, сыр, соль и перец. Сбрызните оливковым маслом и снова хорошенько перемешайте.
5. Разложите смесь в формы для маффинов. Тыльной стороной ложки немного прижмите смесь.
6. Запекайте в течение часа в нижней части духовки.
7. Выньте из духовки, дайте "отдохнуть" 5 минут, пройдитесь ножом по периметру каждого маффина, чтобы помочь им отделиться от формы. Переверните форму и аккуратно вытряхните хашбрауны.
Подавать тёплыми. При желании можно заправить сметаной.
Вы можете делать хашбрауны "про запас". Подготовленную смесь выложите в формы, накройте пищевой плёнкой и заморозьте. Достаньте из морозилки за 30 минут до приготовления. К завтраку хашбрауны можно испечь с вечера и подавать на завтрак с омлетом.
================================
#ЗакускиСалаты