Жареные фрикадельки по шведски

Жареные фрикадельки по шведски - 913341495584
Всем любителям Швеции посвящается: фрикадельки в сливочной подливке!
Лучше всего подавать с брусничным соусом. Блюдо является отличным вариантом для обеда и ужина.

Ингредиенты:
· Говяжий фарш - 400 гр.
· Свиной фарш - 320 гр.
· Панировочные сухари - 40 гр.
· Сливки 20% - 200 мл.
· Куриный бульон - 100 мл.
· Мука - 2 ст. ложки
· Соус "вустершерский" - 1 ст. ложка
· Яйцо - 1 шт.
· Луковица - 1 шт.
· Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешать натёртый лук, панировочные сухари, муку, яйцо, вустерширский соус, соль и перец по вкусу.
2. Затем смешать два вида фарша и добавить туда смесь с сухарями.
3. Для того чтобы поверхность фрикаделек оставалась гладкой и не липла к рукам, формировать их нужно влажными руками. Диаметр каждой фрикадельки около 2 - 2,5 см.
4. Выложить то что получилось на сковороду. Если вы хотите сохранить круглую форму фрикаделек, вращайте их во время приготовления. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте.
5. Снимите готовые фрикадельки с плиты. Масло оставшееся от них, пригодится вам для приготовления соуса.
6. Приготовление сливочного соуса: в масло (горячее) оставшееся от фрикаделек, добавьте одну столовую ложку муки, обжарьте слегка эту смесь, добавьте куриный бульон, всё помешайте венчиком (если его нет, можно взамен взять любой столовой прибор), затем влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Добавьте подливку к фрикаделькам и подайте блюдо к столу.

Идеальным гарниром к фрикаделькам шведы считают картофельное пюре, но вы можете просто отварить картофель, овощи или макароны.

================================
#ВторыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.