"Удон" - это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Традиционно подобная лапша подаётся в виде супа. Она может употребляться как в горячем так и в холодном виде. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для её приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. По консистенции удон мягкий и эластичный. Калорийность удона невелика, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру.
Ингредиенты: · Лапша "Удон" - 170 гр. · Филе куриное - 80 гр. · Лук - 10 гр. · Вешенки - 15 гр. · Перец болгарский - 1 шт. · Соевый соус - 10 гр. · Ростки сои - 20 гр. · Устричный соус - 30 гр. · Масло растительное - 10 гр. · Соль по вкусу
Приготовление: 1. Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу "удон" отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком. 2. Сковороду разогреть. Влить немного растительного масла. Выложить куриное филе (предварительно порезанное на небольшие кусочки), обжарить, помешивая. 3. К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты. 4. В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить лапшу "удон", перемешать, готовить ещё 30 секунд. 5. Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут. 6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать.
МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Главная особенность этой лапши состоит в том, что для её приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. По консистенции удон мягкий и эластичный. Калорийность удона невелика, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру.
Ингредиенты:
· Лапша "Удон" - 170 гр.
· Филе куриное - 80 гр.
· Лук - 10 гр.
· Вешенки - 15 гр.
· Перец болгарский - 1 шт.
· Соевый соус - 10 гр.
· Ростки сои - 20 гр.
· Устричный соус - 30 гр.
· Масло растительное - 10 гр.
· Соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу "удон" отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.
2. Сковороду разогреть. Влить немного растительного масла. Выложить куриное филе (предварительно порезанное на небольшие кусочки), обжарить, помешивая.
3. К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.
4. В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить лапшу "удон", перемешать, готовить ещё 30 секунд.
5. Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут.
6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать.
================================
#ВторыеБлюда