По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие - творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой всё намного проще - подойдёт любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, ещё понадобится желатин. Именно за счёт него, начинка будет держать форму.
Ингредиенты: · Песочное печенье - 180 гр. · Масло сливочное - 100 гр. · Творог (или мягкий сыр) - 600 гр. · Сливки от 30% - 200 гр. · Молоко - 100 мл. · Сахарная пудра - 200 гр. · Желатин - 20 гр. · Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодном молоке и отставить в сторону. 2. Печенье поломать и отправить в комбайн. 3. Перемолоть его до мелкой крошки, но не в муку. 4. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к крошке из печенья. 5. Хорошенько перемешать. Масло впитается в крошку, тем самым получится рассыпчатое тесто. 6. Дно формы выстелить бумагой и высыпать крошку. 7. Плотно утрамбовать тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики. 8. Поставить форму в холодильник. 9. Охлаждённые сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним сахарную пудру и ванилин. 10. Взбить сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы (но особо не усердствуйте). 11. К взбитым сливкам добавить творог (или мягкий сыр). Творог (по желанию) несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешать. 12. Разбухший желатин прогреть до тех пор, пока он полностью не растворится (не дайте ему закипеть). Немного остудить. 13. Вылить желатин в сырную массу и перемешать. 14. Достать форму из холодильника и заполнить сливочным кремом. Поставить в холодильник на 3 - 4 часа. 15. Остывший чизкейк извлечь из формы и украсить на своё усмотрение.
МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
· Песочное печенье - 180 гр.
· Масло сливочное - 100 гр.
· Творог (или мягкий сыр) - 600 гр.
· Сливки от 30% - 200 гр.
· Молоко - 100 мл.
· Сахарная пудра - 200 гр.
· Желатин - 20 гр.
· Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и отставить в сторону.
2. Печенье поломать и отправить в комбайн.
3. Перемолоть его до мелкой крошки, но не в муку.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к крошке из печенья.
5. Хорошенько перемешать. Масло впитается в крошку, тем самым получится рассыпчатое тесто.
6. Дно формы выстелить бумагой и высыпать крошку.
7. Плотно утрамбовать тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики.
8. Поставить форму в холодильник.
9. Охлаждённые сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним сахарную пудру и ванилин.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы (но особо не усердствуйте).
11. К взбитым сливкам добавить творог (или мягкий сыр). Творог (по желанию) несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешать.
12. Разбухший желатин прогреть до тех пор, пока он полностью не растворится (не дайте ему закипеть). Немного остудить.
13. Вылить желатин в сырную массу и перемешать.
14. Достать форму из холодильника и заполнить сливочным кремом. Поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
15. Остывший чизкейк извлечь из формы и украсить на своё усмотрение.
================================
#Десерты