Суп-пюре из цветной капусты, сыра и бекона

Суп-пюре из цветной капусты, сыра и бекона - 913256573984
Чтобы сделать вкус супа-пюре более нежным и мягким, в него добавляют сливочное масло, сливки или молоко. В качестве добавки к этому блюду подают заправки, например: орехи, сыр, жаренный лук, иногда гренки, блинчики или пирожки.

Ингредиенты:
· Капуста цветная - 500 гр.
· Куриный бульон - 1,5 л.
· Лук - 1 шт.
· Масло сливочное - 6 ст. ложек
· Мука - 2 ст. ложки
· Молоко - 2 стакана
· Сметана - 100 гр.
· Сыр тёртый - 100 гр.
· Бекон - 100 гр.
· Петрушка рубленная - 1 ст. ложка
· Соль, специи (по вкусу)

Приготовление:
1. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до появления корочки.
2. Обжаренный бекон положить на бумагу, дать жиру впитаться, затем переложить его в миску.
3. Лук нарезать кубиками, обжарить в той же сковороде на том же масле, где жарился бекон, в течение 4 мин.
4. Цветную капусту разделить на соцветия. Добавить в сковороду к луку, добавить соль, специи. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
5. Куриный бульон разогреть, добавить в него капусту с луком. Варить на минимальном огне 15 мин., помешивая.
6. Бульон с овощами немного остудить и протереть в блендере до однородной смеси. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку.
7. Интенсивно мешать до получения пасты, затем аккуратно влить молоко.
8. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавить тёртый сыр и сметану. Готовить 7 мин. до полного растворения сыра.
9. Петрушку порубить, добавить в соус, перемешать. Затем влить этот соус в овощной бульон, перемешать и снять с плиты.
10. Разлить по тарелкам, украсив тёртым сыром, зеленью и кусочками бекона. Можно подавать.

================================
#Супы

Комментарии

Комментариев нет.