Рыбные "наггетсы" с рисом и огуречно-яичным соусом

Рыбные "наггетсы" с рисом и огуречно-яичным соусом - 913352027936
"Наггетсы" готовятся чаще всего из мяса, однако, приготовленные из рыбы получаются не менее вкусными. Их можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо может выступать в качестве закуски или как самостоятельное угощение с гарниром (чаще всего рисовым). Для приготовления "наггетсов" можно использовать любую свежую или замороженную рыбу. Главный секрет этого блюда заключается в правильной панировке: она должна образовывать плотный слой вокруг рыбного кусочка и при обжаривании давать насыщенный золотистый оттенок.

Ингредиенты:
· Рис - 200 гр.
· Морская рыба - 500 гр.
· Брокколи - 250 гр.
· Огурец - 1 шт.
· Яйца - 5 шт.
· Лимон - 1 шт.
· Укроп - 1 пучок
· Сметана - 1 ст. ложка
· Мука - 50 гр.
· Сухари панировочные - 50 гр.
· Масло сливочное - 2 ст. ложки
· Горчица - 1 чайная ложка
· Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
2. Огурец нарезать на мелкие кубики (при желании очистить от кожуры).
3. С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру, добавить её в чашку с огурцом.
4. Выжать небольшое количество лимонного сока.
5. Укроп мелко порубить, яйца также мелко порезать, добавить эти ингредиенты в чашку.
6. Также добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты (получился огуречно-яичный соус).
7. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Проверить на наличие костей (удалить их при необходимости).
8. Филе разрезать на кусочки средних размеров, посолить и поперчить.
9. В глубокой чашке смешать муку и панировочные сухари.
10. В отдельной миске взбить яйцо, обмакнуть рыбные кусочки в яичную массу, затем обвалять в панировке.
11. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
12. В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения.
13. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 5 минут.
14. На тарелку выложить рыбу, добавить брокколи и гарнир из риса.
15. Огуречно-яичный соус подавать отдельно.

================================
#ВторыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.