БЛИНЧИКИ Ингредиенты 650 г воды;

300 г муки; 100 г манной крупы; 2 яичных желтка; 1 ч. л. сахарного песка; 1 ч. л. растительного масла; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Для соуса: 50 г сливочного масла; 7 ст. л. меда

БЛИНЧИКИ     Ингредиенты
 650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. - 905818063661
gif
 
 
Готовим
 
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут.
Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, 
которое используется для обычных, тонких блинов. 
По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, 
тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. 
Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно 
ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке.
Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. 
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.

Комментарии

Комментариев нет.