Приготовьте сомбреро, пончо и маракасы — сегодня готовим фахитас Начинку можно выкладывать сразу в тортилью и, например, скрепить шпажкой, а можно подавать мясо с овощами отдельно Запоминайте рецепт, летом точно пригодится!
Almette с зеленью — секретный ингредиент густого и насыщенного соуса. Он прекрасно дополняет овощи и мясо, жаренные на гриле. Нам понадобится: • Куриное филе (грудка) – 200 г • Болгарский перец трёх цветов – по 1/2 шт. • Кинза – пучок • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. • Лайм – 2–3 шт. • Любимые травы (например, орегано) – 1/4 ч.л. • Луковица – 1/2 шт. • Чили – щепотка • Паприка – 1/4 ч.л. • Зира – 1/8 ч.л. • Almette с зеленью – баночка • Соль и перец – по вкусу • Небольшие порционные тортильи – 4-8 шт. • Греческий йогурт – 100 г Готовим: 1. Лук нарезать полукольцами, перец и куриное филе — соломкой. Мясо и овощи не смешивать. 2. Смешать специи (чеснок, травы, чили, паприку, зиру, соль и перец). 1/2 специй добавить в овощи, половину в мясо. Сбрызнуть всё оливковым маслом и хорошо перемешать. 3. Жарить отдельно овощи и мясо до готовности. Можно использовать специальную сковороду-гриль или открытый огонь. 4. Смешать йогурт с Almette, добавить свежую кинзу, цедру и сок 1/4 лайма, перемешать. По желанию добавить ещё немного сока лайма. 5. Тортилью чуть подогреть на гриле — следите, чтобы она не пересохла. Смазать соусом. Выложить в центр начинку. Повторить с оставшимися лепешками, мясом и овощами. Подавать с четвертинками лайма и свежей зеленью.
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусно как у Бабушки Пелагеи!
Приготовьте сомбреро, пончо и маракасы — сегодня готовим фахитас Начинку можно выкладывать сразу в тортилью и, например, скрепить шпажкой, а можно подавать мясо с овощами отдельно Запоминайте рецепт, летом точно пригодится!
Almette с зеленью — секретный ингредиент густого и насыщенного соуса. Он прекрасно дополняет овощи и мясо, жаренные на гриле.
Нам понадобится:
• Куриное филе (грудка) – 200 г
• Болгарский перец трёх цветов – по 1/2 шт.
• Кинза – пучок
• Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
• Лайм – 2–3 шт.
• Любимые травы (например, орегано) – 1/4 ч.л.
• Луковица – 1/2 шт.
• Чили – щепотка
• Паприка – 1/4 ч.л.
• Зира – 1/8 ч.л.
• Almette с зеленью – баночка
• Соль и перец – по вкусу
• Небольшие порционные тортильи – 4-8 шт.
• Греческий йогурт – 100 г
Готовим:
1. Лук нарезать полукольцами, перец и куриное филе — соломкой. Мясо и овощи не смешивать.
2. Смешать специи (чеснок, травы, чили, паприку, зиру, соль и перец). 1/2 специй добавить в овощи, половину в мясо. Сбрызнуть всё оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Жарить отдельно овощи и мясо до готовности. Можно использовать специальную сковороду-гриль или открытый огонь.
4. Смешать йогурт с Almette, добавить свежую кинзу, цедру и сок 1/4 лайма, перемешать. По желанию добавить ещё немного сока лайма.
5. Тортилью чуть подогреть на гриле — следите, чтобы она не пересохла. Смазать соусом. Выложить в центр начинку. Повторить с оставшимися лепешками, мясом и овощами. Подавать с четвертинками лайма и свежей зеленью.