Просто пальчики оближешь! Если вы любите мясо — этот рецепт вам наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, нежного и сочного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Как готовить: 1. Нарежьте мясо кусками средней величины и смешайте с мелко порубленной зеленью. 2. Добавьте выжатый лимонный сок и мëд. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по желанию. 3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достаньте мясо, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выложите на противень. 5. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяйте его на готовность.
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты! Получаются у всех) Присоединяйтесь, публикуйте свои кулинарные шедевры!
Лучшие рецепты бабули Регины!
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.
Просто пальчики оближешь!
Если вы любите мясо — этот рецепт вам наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, нежного и сочного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо кусками средней величины и смешайте с мелко порубленной зеленью.
2. Добавьте выжатый лимонный сок и мëд. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по желанию.
3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достаньте мясо, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выложите на противень.
5. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяйте его на готовность.