Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.

Просто пальчики оближешь!
Если вы любите мясо — этот рецепт вам наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, нежного и сочного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо кусками средней величины и смешайте с мелко порубленной зеленью.
2. Добавьте выжатый лимонный сок и мëд. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по желанию.
3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достаньте мясо, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выложите на противень.
5. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяйте его на готовность.

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. - 949296817716

Комментарии

Комментариев нет.