1 банка Сахар 100 г Пшеничная мука 8 столовых ложек Сливочное масло 100 г Сметана 20%-ная ½ кг Какао 1 столовая ложка Сода 1 чайная ложка Куриное яйцо 2 штуки Уксус 1 чайная ложка Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущенное молоко и взбить.Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, испечь 2 коржа до готовности (около 20 минут).Приготовить крем для торта: сметану с сахаром слегка взбить.Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколоть вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. Промазать все коржи кремом и выложить в виде торта. Обмазать кремом и боковые части торта.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ими сметанник.Торт поставить в холодильник пропитываться на ночь.
кулинария
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
100 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
½ кг
Какао
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущенное молоко и взбить.Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, испечь 2 коржа до готовности (около 20 минут).Приготовить крем для торта: сметану с сахаром слегка взбить.Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколоть вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. Промазать все коржи кремом и выложить в виде торта. Обмазать кремом и боковые части торта.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ими сметанник.Торт поставить в холодильник пропитываться на ночь.