Рубленые куриные котлетки с сыром

Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию —
гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;)
Ингредиенты:
Куриное филе — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
2. Сыр натрите на терке.
3. Измельчите укроп.
4. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.
7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлетки с сыром - 911279455024
Восточная сладость "Чак-чак"🍴 
Рубленые куриные котлетки с сыром - 911279505968
gif
 Яйца-4шт Щепотка соли Мука-350 гр Мед-250 гр Сок лимона- 2ч.л Грецкие орехи по желанию Яйца перемешиваем с солью, всыпаем постепенно муку. Замешиваем плотное тесто. Накрывает полотенцем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно -2-3 мл. Нарезаем как показано на видео. Обжариваем на масле до золотистого оттенка. В сковороду тесто отправляем небольшими партиями, так как тесто увеличивается при жарке. В готовую заготовку добавляем орехи, либо что у вас есть под рукой. В мед по желанию добавляем сок лимона перемешиваем, и вливаем в чак чак. Перемешиваем.

Комментарии