Сочники с творогом.

Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из
самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот
такие они, сочники с творогом.

Сочники с творогом. - 921363433520
gif
Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло - 100 г;

Сахар - 70 г;

Яйцо - 1 шт;

Сметана - 2 ст.л;

Соль щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Мука - 300 г



Начинка:

Творог - 300 г;

Сахар - 60 г;

Желток - 1 шт;

Сметана - 1 ст.л;

Ванилин или ванильный сахар по вкусу;

Мука или манная крупа - 1-2 ст.л



Для смазывания:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л



Приготовление:

Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1час.



Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке. 



Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.

Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Сочники с творогом. - 921363587888
Привет мои хорошие😘 делюсь как и обещала рецептом тех самых рулетиков🥰

❇Мягкие и воздушные рулетики с изюмом.🤗😋



̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 150 мл молока; 2 яйца(1 желток оставить для смазывания);100 г сахара; 10 г ван.сахара; 75 г сл.масла; 0.5 ч.л. соли; 20 г прессов.дрожжей; ≈ 450-500 г просеян.муки; 1 ст.л. раст.масла.⠀

̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈150 г изюма(промыть,обсушить)



̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи

с 1 ст.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку.



Подготовила сдобу: смешала яйца с солью, добавила сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло.Перемешала.



Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Добавила 450 г муки сразу.Перемешала деревянной ложкой.В конце добавила раст.масло, чтобы собрать со стенок емкости все тесто.На стол высыпала оставшиеся 50 г муки и замесила(10 мин) мягкое, нелипкое тесто. Ушло 480 г.



Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем(40 мин). 



Сделала обминку, округлила,убрала под пленку на подъем.



Подошедшее тесто подкатала в жгут, разделила на 12 равных кусочков.Каждый уплотнила, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.

Раскатала(не слишком тонко) все шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой(верхней) стороной вниз.

Каждую смазала растит.маслом(по желанию) и посыпала изюмом.Свернула не плотно в рулетик.Хорошо защипнула, перевернула швом вниз и переместила заготовки на застеленный противень.Накрыла пленкой, дала время на подъем.После смазала разведенным с 2 ч.л.воды желтком, посыпала кунжутом(по желанию).Оставила на 10 мин.



Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин.Смотрите по своей духовке!!😉

Дала полностью остыть на решетке

Приятного аппетита!



Спасибо что вы готовите со мной💖😘
Сочники с творогом. - 921363794224

Комментарии

Комментариев нет.