Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка. Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот такие они, сочники с творогом.
gif
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 70 г;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Соль щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Мука - 300 г
⠀
Начинка:
Творог - 300 г;
Сахар - 60 г;
Желток - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука или манная крупа - 1-2 ст.л
⠀
Для смазывания:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л
⠀
Приготовление:
Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1час.
⠀
Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке.
⠀
Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Привет мои хорошие😘 делюсь как и обещала рецептом тех самых рулетиков🥰
❇Мягкие и воздушные рулетики с изюмом.🤗😋
⠀
̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 150 мл молока; 2 яйца(1 желток оставить для смазывания);100 г сахара; 10 г ван.сахара; 75 г сл.масла; 0.5 ч.л. соли; 20 г прессов.дрожжей; ≈ 450-500 г просеян.муки; 1 ст.л. раст.масла.⠀
̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈150 г изюма(промыть,обсушить)
⠀
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ст.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку.
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Добавила 450 г муки сразу.Перемешала деревянной ложкой.В конце добавила раст.масло, чтобы собрать со стенок емкости все тесто.На стол высыпала оставшиеся 50 г муки и замесила(10 мин) мягкое, нелипкое тесто. Ушло 480 г.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем(40 мин).
⠀
Сделала обминку, округлила,убрала под пленку на подъем.
⠀
Подошедшее тесто подкатала в жгут, разделила на 12 равных кусочков.Каждый уплотнила, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.
Раскатала(не слишком тонко) все шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой(верхней) стороной вниз.
Каждую смазала растит.маслом(по желанию) и посыпала изюмом.Свернула не плотно в рулетик.Хорошо защипнула, перевернула швом вниз и переместила заготовки на застеленный противень.Накрыла пленкой, дала время на подъем.После смазала разведенным с 2 ч.л.воды желтком, посыпала кунжутом(по желанию).Оставила на 10 мин.
⠀
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин.Смотрите по своей духовке!!😉
Рецепты: вкусно и просто!
Сочники с творогом.
Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из
самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот
такие они, сочники с творогом.
Для теста:
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 70 г;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Соль щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Мука - 300 г
⠀
Начинка:
Творог - 300 г;
Сахар - 60 г;
Желток - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука или манная крупа - 1-2 ст.л
⠀
Для смазывания:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л
⠀
Приготовление:
Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1час.
⠀
Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке.
⠀
Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
❇Мягкие и воздушные рулетики с изюмом.🤗😋
⠀
̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 150 мл молока; 2 яйца(1 желток оставить для смазывания);100 г сахара; 10 г ван.сахара; 75 г сл.масла; 0.5 ч.л. соли; 20 г прессов.дрожжей; ≈ 450-500 г просеян.муки; 1 ст.л. раст.масла.⠀
̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈150 г изюма(промыть,обсушить)
⠀
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ст.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку.
⠀
Подготовила сдобу: смешала яйца с солью, добавила сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло.Перемешала.
⠀
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности.Добавила 450 г муки сразу.Перемешала деревянной ложкой.В конце добавила раст.масло, чтобы собрать со стенок емкости все тесто.На стол высыпала оставшиеся 50 г муки и замесила(10 мин) мягкое, нелипкое тесто. Ушло 480 г.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем(40 мин).
⠀
Сделала обминку, округлила,убрала под пленку на подъем.
⠀
Подошедшее тесто подкатала в жгут, разделила на 12 равных кусочков.Каждый уплотнила, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.
Раскатала(не слишком тонко) все шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой(верхней) стороной вниз.
Каждую смазала растит.маслом(по желанию) и посыпала изюмом.Свернула не плотно в рулетик.Хорошо защипнула, перевернула швом вниз и переместила заготовки на застеленный противень.Накрыла пленкой, дала время на подъем.После смазала разведенным с 2 ч.л.воды желтком, посыпала кунжутом(по желанию).Оставила на 10 мин.
⠀
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин.Смотрите по своей духовке!!😉
Дала полностью остыть на решетке
Приятного аппетита!
⠀
Спасибо что вы готовите со мной💖😘