Подготовили для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.
Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной! 📝
Ингредиенты:
- Кабачок — 2–3 шт.
- Яйцо — 1–2 шт.
- Простокваша — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
2. Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
3. Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
4. Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!
Рецепты: вкусно и просто!
Подготовили для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.
Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!
📝
- Кабачок — 2–3 шт.
- Яйцо — 1–2 шт.
- Простокваша — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
2. Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
3. Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
4. Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!