Достаточно быстрый и аппетитный вариант плова на сковороде. Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления. Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт Вода 400 мл Рис 300 г Растительное масло Морковь 1 шт Луковица 1 шт Головка чеснока 1 шт Соль 1 ч. л. Специи для плова 1 ч. л. Приготовление: Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, нужно луковицу не крупно нарезать, морковь нарезать соломкой. Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать куриную грудку кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на сковороде лук. Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова. Добавить морковь и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Отмерить 300 грамм риса. Хорошо промыть под проточной водой. Добавить рис в сковороду. Разровнять рис по сковороде и влить воду так, чтобы рис был покрыт водой на сантиметр выше. Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут. Добавить 5-6 зубчиков чеснока и выпарить воду до полной готовности риса. Перемешать плов перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепты: вкусно и просто!
Плов с курицей на сковороде🥘
Достаточно быстрый и аппетитный вариант плова на сковороде.
Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Вода 400 мл
Рис 300 г
Растительное масло
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Головка чеснока 1 шт
Соль 1 ч. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, нужно луковицу не крупно нарезать, морковь нарезать соломкой.
Куриную грудку промыть и обсушить.
Нарезать куриную грудку кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить на сковороде лук.
Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.
Добавить морковь и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Отмерить 300 грамм риса.
Хорошо промыть под проточной водой.
Добавить рис в сковороду.
Разровнять рис по сковороде и влить воду так, чтобы рис был покрыт водой на сантиметр выше.
Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить 5-6 зубчиков чеснока и выпарить воду до полной готовности риса.
Перемешать плов перед подачей.
Приятного аппетита!