Открытый песочный пирог с апельсинами, под шоколадной глазурью
1.5 ст. муки 50г сахара 100г сливочного масла 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана ледяной воды ~250г очищенных и нарезанных кубиками апельсинов 0,5 стакана сахара 1 ст.ложка крахмала(у меня кукурузного) Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками. Растираем руками в крошку. Добавляем желток и воду, замешиваем тесто. Скатываем шар и убираем в холодильник на 30 минут. Берем три апельсина, чистим, разбираем на дольки(я не изощрялась и пленки не снимала), нарезаем кубиками. Смешиваем апельсин с сахаром и крахмалом. Достаем тесто, раскатываем, на подпыленной мукой поверхности, в круг. Выкладываем в разъемную форму, делая бортики. Затем выкладываем начинку . Выпекаем при 180 гр. - 30 минут. Охлаждаем и выкладываем поверх апельсинов теплую шоколадную глазурь. Глазурь делается проще простого: берете 1 плитку хорошего шоколада(от 70% какао), ломаете на кусочки, кладете их в эмалированную миску и ставите на огонь(небольшой), как только шоколад "поплывёт", вливаете небольшое кол-во сливок(у меня 20%), быстренько перемешиваете ложкой, следите за тем, что бы не было комочков и ваша глазурь не подгорела. После того, как глазурь нанесена, посыпаете пирог кунжутом, а можете и рубленными орехами. Приятного аппетита!
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Кулинарное искусство!
Открытый песочный пирог с апельсинами, под шоколадной глазурью
1.5 ст. муки
50г сахара
100г сливочного масла
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана ледяной воды
~250г очищенных и нарезанных кубиками апельсинов
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка крахмала(у меня кукурузного)
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками. Растираем руками в крошку. Добавляем желток и воду, замешиваем тесто. Скатываем шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем три апельсина, чистим, разбираем на дольки(я не изощрялась и пленки не снимала), нарезаем кубиками. Смешиваем апельсин с сахаром и крахмалом.
Достаем тесто, раскатываем, на подпыленной мукой поверхности, в круг. Выкладываем в разъемную форму, делая бортики. Затем выкладываем начинку . Выпекаем при 180 гр. - 30 минут.
Охлаждаем и выкладываем поверх апельсинов теплую шоколадную глазурь. Глазурь делается проще простого: берете 1 плитку хорошего шоколада(от 70% какао), ломаете на кусочки, кладете их в эмалированную миску и ставите на огонь(небольшой), как только шоколад "поплывёт", вливаете небольшое кол-во сливок(у меня 20%), быстренько перемешиваете ложкой, следите за тем, что бы не было комочков и ваша глазурь не подгорела.
После того, как глазурь нанесена, посыпаете пирог кунжутом, а можете и рубленными орехами. Приятного аппетита!