Нет ничего вкуснее, чем прохладный домашний компот. Помимо прекрасного вкуса, он также очень полезен, так как изготовляют его исключительно из натуральных компонентов. Приготовить компот сможет абсолютно каждый в домашних условиях. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов. По этой причине компоты пользуются большой популярностью, особенно в летнее время года. Яблочный компот: ингредиенты Для приготовления домашнего и очень вкусного компота вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г свежих зеленых яблок; 2,5 литра воды; 0,5 стакана сахара. По желанию, также можно добавить корицу и другие специи, которые придадут интересный вкус. Яблочный компот: этапы приготовления Чтобы сварить компот, первое, что нужно сделать – подготовить яблоки. Лучше всего брать твердые и зеленоватые яблоки. Тогда при варке они не будут развариваться. Тщательно промойте свежие яблоки под проточной водой. Нарежьте на ломтики среднего размера, избавляясь от серединки и других отходов. Чистить шкурку необязательно. Подготовьте кастрюлю и отправьте туда нарезанные яблоки. Залейте фрукты водой и отправьте на плиту. Выставьте средний огонь и доведите все до кипения. Как только вода начнет кипеть, высыпьте сахар и хорошо все перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Очень важно попробовать воду на сладость. Из-за кислоты яблок данного количества сахара может быть мало. Если так, тогда добавьте еще, исходя из личных вкусовых предпочтений. Оставьте компот вариться на среднем огне 5 минут. Дальше снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Готовый компот процедите или же разлейте по емкостям и отправьте охлаждаться в холодильник
Хозяюшка
Яблочный компот
Нет ничего вкуснее, чем прохладный домашний компот. Помимо прекрасного вкуса, он также очень полезен, так как изготовляют его исключительно из натуральных компонентов. Приготовить компот сможет абсолютно каждый в домашних условиях. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов. По этой причине компоты пользуются большой популярностью, особенно в летнее время года.
Яблочный компот: ингредиенты
Для приготовления домашнего и очень вкусного компота вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 г свежих зеленых яблок;
2,5 литра воды;
0,5 стакана сахара.
По желанию, также можно добавить корицу и другие специи, которые придадут интересный вкус.
Яблочный компот: этапы приготовления
Чтобы сварить компот, первое, что нужно сделать – подготовить яблоки. Лучше всего брать твердые и зеленоватые яблоки. Тогда при варке они не будут развариваться.
Тщательно промойте свежие яблоки под проточной водой. Нарежьте на ломтики среднего размера, избавляясь от серединки и других отходов. Чистить шкурку необязательно.
Подготовьте кастрюлю и отправьте туда нарезанные яблоки.
Залейте фрукты водой и отправьте на плиту. Выставьте средний огонь и доведите все до кипения.
Как только вода начнет кипеть, высыпьте сахар и хорошо все перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Очень важно попробовать воду на сладость. Из-за кислоты яблок данного количества сахара может быть мало. Если так, тогда добавьте еще, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Оставьте компот вариться на среднем огне 5 минут. Дальше снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
Готовый компот процедите или же разлейте по емкостям и отправьте охлаждаться в холодильник