Без брызг! Как жарить рыбу без масла по японскому методу Главный секрет жарки рыбы — использование пергаментной бумаги. Ты же знаешь, что пергамент уже имеет свою масляную пропитку? Благодаря этому с ним легко готовить даже без использования дополнительного жира. Оказывается, что на пергаменте жарить рыбу тоже можно. При этом ты защитишь свою кухню от дыма, который выделяется при горении масла. А значит, после жарки рыбы кухню больше не нужно будет проветривать. Как пожарить рыбу на пергаменте Ингредиенты 1 кг рыбы 2 ст. л. муки 30 г сливочного масла (по желанию) соль по вкусу перец по вкусу приправы по вкусу Приготовление Возьми рыбу, которую планируешь жарить. Для приготовления таким способом подойдут как жирные сорта рыбы, так и более диетические. Хорошо ее вымой, очисти и нарежь на кусочки, если есть такая надобность. Теперь рыбу следует посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. Предварительно рыбные кусочки можно замариновать в соевом соусе. Готовое блюдо получится более ароматным и сочным. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке. К слову, при таком способе приготовления рыбу можно лишь слегка присыпать мукой. Иногда я и вовсе заменяю муку крахмалом. Тогда кусочки после жарки остаются более плотными и не рассыпаются. Теперь пришло время жарки рыбы. Возьми большую сковороду и разогрей ее. Обрати внимание, что никакого масла в сковороду наливать не нужно. Как только сковорода разогрелась, застели ее отрезом пергамента. Дно сковородки должно быть полностью покрыто. Затем выложи сверху пергамента кусочки рыбы и обжаривай с двух сторон как обычно. Чтобы сделать рыбу более нежной, можно использовать сливочное масло. После того как выложишь рыбу на сковороду, подожди 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась. В это время нарежь масло небольшими кусочками и разложи между рыбой. Дальше продолжай жарить рыбу как обычно. Приготовленная на пергаменте рыба получается не жирной, сочной и мягкой. Ее можно подавать с гарниром или салатом, а также поливать лимонным соком. Приятно аппетита! Теперь и ты знаешь, как жарить рыбу без масла, дыма и жирных брызг.
Хозяюшка
Как пожарить рыбу на капле масла.
Без брызг!
Как жарить рыбу без масла по японскому методу
Главный секрет жарки рыбы — использование пергаментной бумаги. Ты же знаешь, что пергамент уже имеет свою масляную пропитку? Благодаря этому с ним легко готовить даже без использования дополнительного жира.
Оказывается, что на пергаменте жарить рыбу тоже можно. При этом ты защитишь свою кухню от дыма, который выделяется при горении масла. А значит, после жарки рыбы кухню больше не нужно будет проветривать.
Как пожарить рыбу на пергаменте
Ингредиенты
1 кг рыбы
2 ст. л. муки
30 г сливочного масла (по желанию)
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу
Приготовление
Возьми рыбу, которую планируешь жарить.
Для приготовления таким способом подойдут как жирные сорта рыбы, так и более диетические. Хорошо ее вымой, очисти и нарежь на кусочки, если есть такая надобность.
Теперь рыбу следует посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. Предварительно рыбные кусочки можно замариновать в соевом соусе. Готовое блюдо получится более ароматным и сочным.
После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке. К слову, при таком способе приготовления рыбу можно лишь слегка присыпать мукой.
Иногда я и вовсе заменяю муку крахмалом. Тогда кусочки после жарки остаются более плотными и не рассыпаются.
Теперь пришло время жарки рыбы. Возьми большую сковороду и разогрей ее. Обрати внимание, что никакого масла в сковороду наливать не нужно.
Как только сковорода разогрелась, застели ее отрезом пергамента. Дно сковородки должно быть полностью покрыто.
Затем выложи сверху пергамента кусочки рыбы и обжаривай с двух сторон как обычно.
Чтобы сделать рыбу более нежной, можно использовать сливочное масло. После того как выложишь рыбу на сковороду, подожди 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась.
В это время нарежь масло небольшими кусочками и разложи между рыбой. Дальше продолжай жарить рыбу как обычно.
Приготовленная на пергаменте рыба получается не жирной, сочной и мягкой. Ее можно подавать с гарниром или салатом, а также поливать лимонным соком. Приятно аппетита!
Теперь и ты знаешь, как жарить рыбу без масла, дыма и жирных брызг.