Понадобится: 1 свежемороженая скумбрия, 2 вареных яйца, 1 отварная морковь, 15 г желатина, специи для рыбы, соль по вкусу.
Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Аккуратно подрезая ножом вблизи хребтовой кости, вытащить ее и удалить все косточки.
Морковь натереть на крупной терке. Яйца разрезать на шесть частей.
Рыбу выложить на пищевую пленку, посыпать с внутренней стороны солью и специями, затем сухим желатином (10 г). На слой желатина выложить морковь, равномерно распределяя по поверхности рыбы. На морковь – яйца, посолить и присыпать оставшимся желатином. Соединить обе стороны филе вместе, плотно обернуть пленкой три раза, перевязать ниткой, чтобы рыба держала форму. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Выложить рыбу в кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 20–25 минут с момента закипания. Затем достать из кастрюли, остудить при комнатной температуре, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.
Советы:
• В начинку можно добавить пассерованный лук.
• При подаче рулет можно сбрызнуть лимонным соком или смазать дижонской горчицей.
Правильные рецепты.
Рулет из скумбрии🙌
Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Аккуратно подрезая ножом вблизи хребтовой кости, вытащить ее и удалить все косточки.
Морковь натереть на крупной терке. Яйца разрезать на шесть частей.
Рыбу выложить на пищевую пленку, посыпать с внутренней стороны солью и специями, затем сухим желатином (10 г). На слой желатина выложить морковь, равномерно распределяя по поверхности рыбы. На морковь – яйца, посолить и присыпать оставшимся желатином. Соединить обе стороны филе вместе, плотно обернуть пленкой три раза, перевязать ниткой, чтобы рыба держала форму. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Выложить рыбу в кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 20–25 минут с момента закипания. Затем достать из кастрюли, остудить при комнатной температуре, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.
Советы:
• В начинку можно добавить пассерованный лук.
• При подаче рулет можно сбрызнуть лимонным соком или смазать дижонской горчицей.