Выбор мяса и как приготовить его с максимальной пользой
Мясо — один из важнейших продуктов, входящих в рацион людей. Это основной источник белка, придающий силы человеческому организму, а также - кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Богатый ассортимент мясных продуктов ставит покупателя перед выбором. Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на: 1️⃣Сроки годности. При нарушении условий хранения оно быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений. 2️⃣Цвет мяса и запах. Цвет не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Свежий продукт имеет легкий мясной запах без неприятных примесей. 3️⃣ Форма. При надавливании мясо быстро возвращает первоначальную форму. ❗️Наличие белого налета говорит о том, что мясо портится. Вкрапления жира должны быть равномерными, иметь белый или кремовый оттенок и не крошиться. Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Если мясо продается в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату его изготовления, срок годности и рекомендованные условия хранения. Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если: — продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта; — нарушена упаковка, мясо хранится в загрязненной таре, без этикеток или листов-вкладышей; — не соблюдены температурные и влажностные условия хранения; — вы подозреваете, что мясо было разморожено или повторно заморожено. ➡️При покупке мяса и мясных продуктов на рынке обращайте внимание на ветеринарное клеймо. Оно является обязательным. Мясо и мясопродукты относятся к опасной в эпидемиологическом отношении продукции. Через них возможна передача инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез, трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Подробнее читайте https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php ?ELEMENT_ID=29177↖️
Роспотребнадзор
Выбор мяса и как приготовить его с максимальной пользой
Мясо — один из важнейших продуктов, входящих в рацион людей. Это основной источник белка, придающий силы человеческому организму, а также - кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Богатый ассортимент мясных продуктов ставит покупателя перед выбором.
Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на:
1️⃣Сроки годности. При нарушении условий хранения оно быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.
2️⃣Цвет мяса и запах. Цвет не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Свежий продукт имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.
3️⃣ Форма. При надавливании мясо быстро возвращает первоначальную форму.
❗️Наличие белого налета говорит о том, что мясо портится. Вкрапления жира должны быть равномерными, иметь белый или кремовый оттенок и не крошиться.
Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Если мясо продается в заводской упаковке, то следует обратить внимание на дату его изготовления, срок годности и рекомендованные условия хранения.
Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:
— продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;
— нарушена упаковка, мясо хранится в загрязненной таре, без этикеток или листов-вкладышей;
— не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;
— вы подозреваете, что мясо было разморожено или повторно заморожено.
➡️При покупке мяса и мясных продуктов на рынке обращайте внимание на ветеринарное клеймо. Оно является обязательным. Мясо и мясопродукты относятся к опасной в эпидемиологическом отношении продукции. Через них возможна передача инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез, трихинеллез, тениаринхоз и тениоз.
Подробнее читайте https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php ?ELEMENT_ID=29177↖️