ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - 896541519932
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
 
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
 
Приготовление:
 
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
 
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
 
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
 
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
 
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
 
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
 
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - 896541605948
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС! 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
● 1 кг кабачков 
● 1–2 моркови 
● 1 луковица 
● 2–3 ст. л. томатной пасты 
● соль, перец по вкусу 
● 0,5 ч. л. сахара 
● 4 ст. л. растительного масла 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 
1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть. 
 
2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. 
 
3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая. 
 
4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять. 
 
5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - 896546034492

Комментарии

Комментариев нет.