Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - 897736406076
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - 897736546364
Горбуша в соевом соусе на сковороде
 
Надо взять:
горбуша - 1 шт. (у меня рыбка весила 1,2 кг); 
соевый соус - 80 мл; 
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. 
 
Приготовление:
Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу). 
Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная - тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску.Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике. 
В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 минут на среднем огне. 
Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны минут 5. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку. 
Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром. 
Приятного аппетита!
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - 897744057916
gif
Пирожные на скорую руку
 
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
 
Ингредиенты:
 
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
 
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
 
Приготовление:
 
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
 
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
 
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - 897746058556
Изумительные яблочные дольки в сиропе
 
Приготовление:
 
Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ). 
На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек. 
Залить кипятком. Дать постоять минут 15. 
Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды. 
Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа. 
Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать. 
Такие яблоки можно использовать зимой для шарлотки. 
А можно и просто кушать.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - 897749888316

Комментарии