Рецепт бисквитно - фруктового торта со сметанным кремом.
Очень нарядный и вкусный торт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Кефир – 1 стакан Варенье (любое без косточек) – 1 стакан Мука – 2 стакана Сода – 2 чайные ложки (без верха) Ликёр (персиковый) – 2 стол. ложки Для крема: Сметана (Президент 20%)– 2 стакана Сахар – 100-200 гр. (на выбор) Загуститель (для сметаны) – 2 чайные ложки Как приготовить бисквитный торт: Для начала, два яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир, варенье всю муку и 2 чайные ложки соды. Далее, все ингредиенты перемешиваем, и делим тесто на 2 одинаковые порции. Выливаем тесто в приготовленную форму для торта и при температуре 180 градусов выпекаем 2 коржа. Остывшие коржи разрезаем горизонтально на пласты. Нижний пласт бисквита пропитываем 2 столовыми ложками персикового ликёра. Для крема, взбиваем всю сметану с сахаром до полного растворения сахара, добавляем в эту смесь загуститель. Даём ему постоять и загустеть. Крем готов. Все коржи, по очереди, промазываем сметанным кремом, накладывая друг на друга. При желании можете между коржами добавить ягоды или фрукты или поочерёдно промазать коржи вареньем и кремом. И в завершение, поставить торт в холодильник и дать хорошо пропитаться.
Домашняя Кухонька
Рецепт бисквитно - фруктового торта со сметанным кремом.
Очень нарядный и вкусный торт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Варенье (любое без косточек) – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 2 чайные ложки (без верха)
Ликёр (персиковый) – 2 стол. ложки
Для крема:
Сметана (Президент 20%)– 2 стакана
Сахар – 100-200 гр. (на выбор)
Загуститель (для сметаны) – 2 чайные ложки
Как приготовить бисквитный торт:
Для начала, два яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир, варенье всю муку и 2 чайные ложки соды.
Далее, все ингредиенты перемешиваем, и делим тесто на 2 одинаковые порции.
Выливаем тесто в приготовленную форму для торта и при температуре 180 градусов выпекаем 2 коржа.
Остывшие коржи разрезаем горизонтально на пласты.
Нижний пласт бисквита пропитываем 2 столовыми ложками персикового ликёра.
Для крема, взбиваем всю сметану с сахаром до полного растворения сахара, добавляем в эту смесь загуститель. Даём ему постоять и загустеть. Крем готов.
Все коржи, по очереди, промазываем сметанным кремом, накладывая друг на друга. При желании можете между коржами добавить ягоды или фрукты или поочерёдно промазать коржи вареньем и кремом.
И в завершение, поставить торт в холодильник и дать хорошо пропитаться.