Вкусное, слоистое, пышное, восхитительное тесто! Ингредиенты Мука 3-4 стакана Свежие дрожжи 50 г Маргарин 250 г Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Соль щепотка Сахар щепотка Способ приготовления Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится. 1 ст=250 мл В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать. Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина. Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется. Изделия очень увеличиваются во время выпечки. Время приготовления: 30 минут.
Домашняя Кухонька
Тесто "Рублёвское".
Вкусное, слоистое, пышное, восхитительное тесто!
Ингредиенты
Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка
Способ приготовления
Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
1 ст=250 мл
В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
Изделия очень увеличиваются во время выпечки.
Время приготовления: 30 минут.