Необходимые продукты: Для коржа, берем 100 грамм печенья и 50 грамм сливочного масла. Для начинки нам понадобятся 400 грамм сметаны или натурального йогурта, 100 грамм молока, 2-3 банана, 120 грамм сахара, 60 грамм какао или 80-100 грамм черного шоколада, и 10 грамм желатина. Рецепт приготовления: В воде растворяем желатин и даем ему время набухнуть. Печенье измельчаем до крошки, воспользовавшись блендером. Растительное масло растапливаем и перемешиваем с крошкой. Полученную массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем. Затем, оставляем в холодильнике, до загустения. В подходящую емкость наливаем молоко. К нему добавляем уже набухший желатин, сахар и какао. Ставим емкость с молочной смесью на огонь и нагреваем, чтоб полностью растворился желатин. Доводить до кипения не нужно. Сразу, после того, как снимите с плиты, влейте йогурт или сметану. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на две половины и выкладываем на основу. Сверху заливаем молочно – йогуртовой смесью. Оставляем в холодильнике, чтоб торт загустел, на 3 – 4 часа.
Домашняя Кухонька
Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки
Необходимые продукты:
Для коржа, берем 100 грамм печенья
и 50 грамм сливочного масла.
Для начинки нам понадобятся
400 грамм сметаны или натурального йогурта,
100 грамм молока,
2-3 банана,
120 грамм сахара,
60 грамм какао или 80-100 грамм черного шоколада,
и 10 грамм желатина.
Рецепт приготовления:
В воде растворяем желатин и даем ему время набухнуть.
Печенье измельчаем до крошки, воспользовавшись блендером.
Растительное масло растапливаем и перемешиваем с крошкой.
Полученную массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем. Затем, оставляем в холодильнике, до загустения.
В подходящую емкость наливаем молоко. К нему добавляем уже набухший желатин, сахар и какао. Ставим емкость с молочной смесью на огонь и нагреваем, чтоб полностью растворился желатин.
Доводить до кипения не нужно. Сразу, после того, как снимите с плиты, влейте йогурт или сметану.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на две половины и выкладываем на основу. Сверху заливаем молочно – йогуртовой смесью.
Оставляем в холодильнике, чтоб торт загустел, на 3 – 4 часа.