Ингредиенты: - 1 л говяжьего бульона - 1 вареная свекла - 2 клубня картофеля - 1 яйцо - 100 г говяжьего фарша - 1 морковь - 1 луковица - 3 ст.л. квашеной капусты - 2 ст.л. вареной фасоли - 1 ст.л. томатной пасты - 1 ч.л. уксуса (70%) - 1 ч.л. сахара - 15 г сливочного масла - соль, перец, лавровый лист, чеснок. 1. Нарежьте лук, жарьте до полупрозрачности. Добавьте морковку, нарезанную соломкой. Жарьте 5 минут. 2. Капусту положите в кастрюлю, добавьте полстакана бульона, немного сливочного масла. Тушите 40 минут. 3. Нарежьте свёклу, положите в отдельную кастрюлю. Добавьте масло, томатную пасту, 1 столовую ложку разведенного уксуса (для получения раствора нужно развести 1 ч.л. уксуса 70% в 100 мл воды). Тушите 15 минут. 4. Разогреваем бульон. Добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут. 5. Нарезаем лук, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, желток. Отбиваем и формируем фрикадельки. Варим отдельно 5-7 минут в 100 мл воды с добавлением соли, лаврового листа и перца. 6. В кипящий бульон кладем лук, морковь, капусту, свеклу, вареную фасоль. И чайную ложку сахара. 7. Заправляем суп лавровым листом, нарезанным чесноком и настаиваем 30 минут. При подаче в тарелку кладем фрикадельки и затем заливаем борщом - овощей не жалеем, он должен быть густым.
Оригинальные рецепты!
Рады приветствовать вас! В нашей группе вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ожидают разные полезные вещи, вступайте к нам, узнаете много нового! Желаем вам всего доброго!
Домашняя Кухонька
Борщ "Сибирский".
Ингредиенты:
- 1 л говяжьего бульона
- 1 вареная свекла
- 2 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 100 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л. квашеной капусты
- 2 ст.л. вареной фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. уксуса (70%)
- 1 ч.л. сахара
- 15 г сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист, чеснок.
1. Нарежьте лук, жарьте до полупрозрачности. Добавьте морковку, нарезанную соломкой. Жарьте 5 минут.
2. Капусту положите в кастрюлю, добавьте полстакана бульона, немного сливочного масла. Тушите 40 минут.
3. Нарежьте свёклу, положите в отдельную кастрюлю. Добавьте масло, томатную пасту, 1 столовую ложку разведенного уксуса (для получения раствора нужно развести 1 ч.л. уксуса 70% в 100 мл воды). Тушите 15 минут.
4. Разогреваем бульон. Добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут.
5. Нарезаем лук, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, желток. Отбиваем и формируем фрикадельки. Варим отдельно 5-7 минут в 100 мл воды с добавлением соли, лаврового листа и перца.
6. В кипящий бульон кладем лук, морковь, капусту, свеклу, вареную фасоль. И чайную ложку сахара.
7. Заправляем суп лавровым листом, нарезанным чесноком и настаиваем 30 минут. При подаче в тарелку кладем фрикадельки и затем заливаем борщом - овощей не жалеем, он должен быть густым.