Торт "ЗЕБРА"

Любимый всеми с детства тортик. Вкус и радостный рисунок которого не оставит никого равнодушным, а сам торт послужит украшением любого стола.

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
300 гр сахара
250 мл молока
5 яиц
450 гр муки
10 гр разрыхлителя

Приготовление:

1. Масло, молоко и сахар положить в небольшую кастрюлю, перемешать и немного подогреть, чтобы сахар растворился
2. Взбить яйца и перемешать вместе с молочной смесью. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и всё перемешать.
3. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л какао и перемешать.
4. В смазанную и посыпанную мукой форму (у меня диаметром 23см) вливать тесто попеременно. Выпекать 50 минут при температуре 180°C. Проверить готовность шпажкой.

Крем я использовала заварной.
Очень любят этот торт дети, причём не только кушать, но и принимать участие в готовке. Это же такая магия наливать поочереди ложкой белое и тёмное тесто и потом ждать возле духовки, чтобы посмотреть, что в результате получилось))
Рисунок торта зависит от вашего настроения и фантазии. Пробуйте и экспериментируйте.⠀
Приятного аппетита!

Торт "ЗЕБРА" - 922872086064

Комментарии

Комментариев нет.