Любимый всеми с детства тортик. Вкус и радостный рисунок которого не оставит никого равнодушным, а сам торт послужит украшением любого стола. ⠀ Ингредиенты: 200 гр сливочного масла 300 гр сахара 250 мл молока 5 яиц 450 гр муки 10 гр разрыхлителя ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Масло, молоко и сахар положить в небольшую кастрюлю, перемешать и немного подогреть, чтобы сахар растворился 2. Взбить яйца и перемешать вместе с молочной смесью. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и всё перемешать. 3. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л какао и перемешать. 4. В смазанную и посыпанную мукой форму (у меня диаметром 23см) вливать тесто попеременно. Выпекать 50 минут при температуре 180°C. Проверить готовность шпажкой. ⠀ Крем я использовала заварной. Очень любят этот торт дети, причём не только кушать, но и принимать участие в готовке. Это же такая магия наливать поочереди ложкой белое и тёмное тесто и потом ждать возле духовки, чтобы посмотреть, что в результате получилось)) Рисунок торта зависит от вашего настроения и фантазии. Пробуйте и экспериментируйте.⠀ Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты Мамы!
Торт "ЗЕБРА"
Любимый всеми с детства тортик. Вкус и радостный рисунок которого не оставит никого равнодушным, а сам торт послужит украшением любого стола.
⠀
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
300 гр сахара
250 мл молока
5 яиц
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
⠀
Приготовление:
⠀
1. Масло, молоко и сахар положить в небольшую кастрюлю, перемешать и немного подогреть, чтобы сахар растворился
2. Взбить яйца и перемешать вместе с молочной смесью. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и всё перемешать.
3. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л какао и перемешать.
4. В смазанную и посыпанную мукой форму (у меня диаметром 23см) вливать тесто попеременно. Выпекать 50 минут при температуре 180°C. Проверить готовность шпажкой.
⠀
Крем я использовала заварной.
Очень любят этот торт дети, причём не только кушать, но и принимать участие в готовке. Это же такая магия наливать поочереди ложкой белое и тёмное тесто и потом ждать возле духовки, чтобы посмотреть, что в результате получилось))
Рисунок торта зависит от вашего настроения и фантазии. Пробуйте и экспериментируйте.⠀
Приятного аппетита!